Очень быстрый, вкусный и полезный суп. Креветки прекрасно сочетаются с сыром и сливками, а также с пряностями.
Для приготовления нам понадобится:
литр куриного бульона
0,5 кг свежих или замороженных креветок
0,25 кг сыра
350 мл сливок (желательно домашних, так суп получится насыщеннее)
6 небольших картофелин
60 грамм пшеничной муки (можно чуть больше, суп получится гуще)
80 г масла сливочного
12 г чеснока
паприка
соль по вкусу
долька лимона (для варки креветок)
свежая петрушка
гренки для подачи.
Приготовление:
Отварим креветки. Если креветки свежие варить их нужно приблизительно минут 10, а замороженные 3 минуты в подсоленной воде с лимоном. После того очистим креветки от панциря и головы.
Очистить и порезать кубиками 1 см картофель.
Натереть сыр на мелкой терке. Мелко порезать чеснок. Нарубить петрушку.
В бульоне сварить картофель почти до готовности.
В сковороде растопить масло. Помешивая всыпать муку, жарить до красивого зянтарного цвета, следить чтобы не было комочков.
Добавляем к картофелю и бульону муку с маслом, паприку и сыр. Варить, помешивая, 5 минут.
Добавляем сливки и чеснок. Доводим до кипения. В готовый суп добавляем креветки.
Подается суп посыпанный петрушкой и гренками.
Нежный супчик готов!
|