"" 

...

Меню сайта

...
Быстрое похудение и стимул
Переезд
Диагноз - бесплодие!
Нагрузила себя и мужа.
Долой иллюзии, да здравствует реальная жизнь и трезвый взгляд!!!
Браслеты – элементы из игр для девочек.
Мне всего 14 лет
Достоинства аренды квартиры посуточно

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Телячьи ножки под соусом
11:25
Телячьи ножки под соусом
Телячьи ножки под соусом

4 телячьи ножки;

по 2 корня моркови и петрушки;

2 луковицы;

1/2 стакана муки;

1 стакан панировочных сухарей;

50—70 г сливочного масла;

3 столовые ложки 3% уксуса;

2 яйца; черный перец горошком; лавровый лист; соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан бульона; 2 столовые ложки муки; 1 лимон; 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 

Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять её вместе с мякотью. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5—2 часа до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле.

Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом.


Просмотров: 1770 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Торт "Птичье молоко"
Трубочки с маком, орехами или яблоками
Шашлык из курицы
Бананы с клубникой
Домашние заправки для салата: альтернативы майонезу
Творожные пончики
Рыбные "каштаны"
Соус для голубцов и тефтелей
Домашняя буженина
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

...

Copyright MyCorp © 2018