"" 

...

Меню сайта

...
Любить по-русски
Тихая пристань
Преимущества знакомства в интернете
Развод семейной пары?
Разобраться в себе...
Школьное письмо
Двое из соседнего подъезда
Моя невестка

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Толма в виноградных листьях
04:45
Толма в виноградных листьях

Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
листья винограда - 24-28 шт.
лук репчатый - 100 г
рис - 150 г
топленое масло или топленый жир - 80 г
чеснок - 4-6 зубчиков
кинза , базилик и петрушка - по 6-8 веточек
перец жгучий зеленый - 1 стручок
соль 

Подготовьте начинку: 

рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем залейте холодной водой на 1–2 часа. 
Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. 
Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте лук, чеснок, зелень и рис, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 30 минут в прохладном месте. (В фарш можно добавить несколько листиков мяты, которая придаст блюду приятный свежий аромат). 
Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. 

Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует ополоснуть в теплой воде и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла). 
На виноградные листья выложите начинку так, чтобы мясо было распределено поровну, и сверните листья. 
Листья вплотную друг к другу выложите в сотейник с разогретым маслом или жиром и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, сверху положите гнет, чтобы толма не всплывала. Сотейник наполовину прикройте крышкой, доведите толму до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите на слабом огне 45–50 минут. В конце приготовления положите стручок перца. 

Подавайте толму по 3–4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время тушения. Сверху полейте сметаной, смешанной с мацони в пропорции 1:1.




Просмотров: 1143 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Винегрет с говядиной и яйцом
Торт 60 секунд
Горячие бутерброды с фаршем
Салат с куриной печенью
Что такое парфе?
Салат из трески
Рубленые котлеты
Лосось в масляной соусе с базиликом
Вкусные и замечательные торты
Хот-дог: вкусно и сытно!

...

Copyright MyCorp © 2019