"" 

...

Меню сайта

...
Не просто курортный роман, а...
Зависимая любовь
Поцелуй под фонарем
Быстрое похудение и стимул
И пробежала искра.
Любимый наркоман.
На разных языках
НА РАССТОЯНИИ — РОДНЕЙ

Главная » 2012 » Август » 14 » Торт Птичье молоко в домашних условиях
18:48
Торт Птичье молоко в домашних условиях

Начало свое берет этот замечательный торт еще в далеком 1920 году в ресторане под названием «Прага». Случилось это в Москве. Через несколько десятков лет он был запатентован, после чего началось массовый выпуск этого торта. Выдавали его исключительно по талонам. Это подтверждает изысканность и качественность этого торта. Сейчас, конечно же, не сравнить прежние торты с нынешними, ведь в них не было никаких консервантов, красителей и добавок. Но его можно сделать и в домашних условиях, о чем и будет наша следующая статья.

Ингредиенты:

Для теста – ? стакана муки, 100 г масла, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1/3 ч.ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
Для суфле – ? стакана холодной кипяченой воды, 6 белков, 1 ст. ложка желатина, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 ст. сахара.

Для глазури – 1 ст. сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 грамм масла.
Начнем с того, что отделим яичные желтки от белков и поставим  в холодильник. Далее смешиваем желтки с сахарным песком, мукой, сливочным маслом и содой, погашенной уксусом, все это необходимо растереть. Выкладываем всю массу на противень смазанный маслом и запекаем в раскаленной духовке около 15 минут. Тесто необходимо вынимать горячим, даем немного остыть и быстро режем острым ножом по горизонтали на равные части. Должно получиться два коржа, они будут основой для нашего будущего торта.

Далее нужно приготовить суфле. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем на час. Через час ставим на огонь и растворяем в теплой воде. Параллельно этому необходимо вытащить белки из холодильника и взбить вместе с лимонной кислотой в густую пену. Засыпаем туда щепотку ванилина. Все это время взбиваем и периодически всыпаем 2 ст. сахара. Таким же образом в эту массу заливаем желатин. Снова ставим в холодильник. Держим в течение 5 минут, а после, выкладываем на нижний корж, ровно и аккуратно. Далее беремся за суфле. Его нужно выложить так, чтобы оно оказалось посередине.

Делаем глазурь. Для этого смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка. Заливаем туда воду и оставшийся сахар с маслом. Массу тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешаем до закипания, сахар должен полностью раствориться. Глазурь готова. Ей мы поливаем весь торт и все ставим в холодильник. Ну вот и готов торт «Птичье молоко».


Просмотров: 1553 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Замороженные овощи и фрукты теряет витаминов
Суп «Летние грезы»
Говядина в листьях смородины.
Зеленый салат - невероятная сокровищница здоровья
Огурцы с мясом по-корейски
Фаршированные кальмары с соусом из овощей
Десерт «Клюквенные яблоки»
Сырный суп с креветками
Кабачковые оладьи
Запеканка из макарон с сыром, беконом и шпинатом

...

Copyright MyCorp © 2018