1 пачка творога (у меня пачка 9% творога 250 гр)
1 стакан риса (у меня рис "Жасмин")
2 стакана молока (для варки риса)
замороженые ягоды 2 стакана можно больше (вишня без косточек, ежевика, клубника, клюква все что любите) - у меня 300 гр замороженной вишни без косточки.
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л манки с горкой + 2 для посыпания формы
1 яйцо
стакан сметаны
3 ст.л сахара по желанию больше, если кислые ягоды.
Зернистый творог перетереть через сито чтобы не было комочков (можно не перетирать, если творог однородный и не зернистый).
Рис отварить в молоке.
Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить рис (готовый), творог, ванильный сахар,ягоды, 3 ст.л. манки и перемешать. Я еще добавила изюм.
2 ст.л. манки смешать со стаканом сметаны на 30 минут. Если сильно загустеет можно разбавить сметаной, кефиром или молоком.
Форму смазать маслом посыпать манкой или сухарями, вылить тесто. Верх промазать манкой со сметаной которые настаивались 30 минут и в духовку
Подавать со сметаной или вареньем
Очень удобный и быстрый бесплатный онлайн калькулятор для вас.
|