"" 

...

Меню сайта

...
Девочки - мальчики...
Жертва
Жизнь была не в радость.
Любовь приходит лишь во сне...
Замуж за турка
Быстрое похудение и стимул
Наша случайная встреча координально изменила жизнь .
Две жены.

Главная » 2013 » Май » 2 » Утка по-пекински
13:18
Утка по-пекински

1 хорошо откормленная, по возможности свежая молодая утка (2—2,5 кг), 1/2 стакана водки или джина, 2 чайные ложки соли, 170 г меда, 1 столовая ложка рисового вина или сухого шерри, 250 мл кипящей воды, 1 пучок зеленого лука, сливовый соус.

Для соуса: 200 г соленых китайских слив (без косточек, в виде пюре), 150 г кусочков ананаса, 5 столовых ложек ананасового сока, 4 столовые ложки винного уксуса, 75 г коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка сушеного стручка чили (тертого).

За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 1/2 часа. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. 

Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью и подвесить за заднюю часть па крюке в вентилируемом месте на 4 часа. За это время смешать мед с рисовым вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза. Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья, чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить довольно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.

Утку выложить на решетку духовки, вниз поставить противень, на 5 см наполненный водой. Крылья утки накрыть алюминиевой фольгой (чтобы они не слишком запеклись) и жарить утку 20-25 минут при температуре 220°С. 
Уменьшить огонь до 160°С и жарить до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа должна быть темноткоричневой с красноватым оттенком, если оттенок бледнее, то надо увеличить температуру до 190 °С. Утку вынуть из духовки и 5 минут подождать. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и тоже нарезать удобными для еды кусочками. Выложить на подогретое блюдо.

Подавать утку по-пекински со сливовым соусом.
Приготовление соуса. Все ингредиенты, кроме чили, смешать в миксере. Сложить в кастрюлю вместе с чили и, помешивая, разогреть. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

PS-А вы слышали о том что есть новинка! Slimmer plus - быстро похудеть без диет! Slimmer plus  можно заказать через интернет и быстро и не дорого!
Просмотров: 999 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кулич шафранный
Торт Рояль
Бигос
Рецепт: пицца на сковородке «Пятиминутка»
Свиные ребрышки пикантные
Подаем на стол
Сырная пасха
Торт Лесной муравейник
Суп с лимоном
Как правильно готовить в микроволновке

...

Copyright MyCorp © 2018