Таким тортом можно угостить гостей или подать к чаю. Женский журнал советуют готовить его так.
Берем 1,5 стакана муки, 2 яйца (белки взбиваем), 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку какао, 0,5 банки сгущенного молока, 300 грамм сметаны, соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, смешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем коржи.
Для приготовления крема взбиваем 200 грамм сливочного масла с 0,5 банки сгущенного молока, добавив 1 столовую ложку какао.
Коржи смазываем кремом, верхний слой покрываем глазурью или посыпаем тертым шоколадом. Для приготовления глазури берем 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки молока смешиваем и кипятим 10 минут
|