"" 

...

Меню сайта

...
Не умею любить
Cвекровь - монстр
8 марта
Девочки записали драку на телефон.
Когда срываешь травинку, сотрясается вселенная
Врач и поглаживания
Гори огнём такая любовь!
Измена с подругой жены

Главная » 2010 » Август » 14 » Воздушный торт Праздничный
19:43
Воздушный торт Праздничный

Состав и приготовление

На 12 порций 
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла 
125 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
200 г муки 
2 яйца и 2 желтка 
2 чайн. ложки разрыхлителя 
Для безе:
2 белка, 100 г сахарной пудры 
Для начинки:
25 г белого желатина 
1 лимон 
75 г сахара 
100 г абрикосового джема 
450 мл йогурта 
100 мл абрикосового сока 
500 г абрикосов 
250 мл 30-процентных сливок 
1 стол. ложка сахарной пудры 

Кроме того: 
1 разъемная форма (26 см) 
 жир для формы или бумага для выпекания 
Тесто: 
1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара. 
2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто. 

З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить, 
Безе:
1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет. 

2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов. 

3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным. 
Начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать 
из лимона сок. 

2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник. 

3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги. 

4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час. 

5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.



PS-Советуем вам на лето купить прикольные футболки . Приобрести их можно не выходя из дома, удобно и не дорого! 
Просмотров: 1775 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Пончик Япончик
Толма в виноградных листьях
Яблочная шарлотка
Салат с яйцом, грибами и авокадо
Рисовый пирог с вишней
Рецепт салата Славянский
Фаршированные кальмары с соусом из овощей
Шампиньоны в сметанном соусе
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

...

Copyright MyCorp © 2017