"" 

...

Меню сайта

...
Плохие соседи
Как я замуж выходила..
Хватит ныть!
Любовь приходит лишь во сне...
На разных языках
Друг или враг
Декрет и измена - как быть!?
Молодая учительница

Главная » 2015 » Июнь » 4 » Заготовки на зиму из грибов
23:06
Заготовки на зиму из грибов

Предлагаем вам не сложные рецепты заготовок на зиму, которые сможет выполнить даже не опытная хозяйка. Итак, давайте приступать.

Маринование белых грибов

Начнем с того, какие виды грибов можно мариновать. К этим видам относятся: белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок, шампиньоны, белый степной гриб. 

Перед тем, как начать маринование грибов, их необходимо хорошо промыть, так чтобы не осталось ни малейшей грязи или песка. Иначе банки взорвутся или еще хуже, могут привезти к заражению такой болезни, как бруцеллез. 

Для маринования вам понадобятся грибы, укроп, лук репчатый, чеснок, коренья или листики хрена, перец горошком, лавровый лист, соль и уксус (эссенция). 

Приготавливаем тару, банки и крышки помыть и простерилизовать. Я это делаю так: чистые банки я переворачиваю горлышком вниз и ставлю на решетку в духовом шкафу, когда банки хорошо накалятся, духовку выключить. Пока мы будем готовить все для маринада, банки немного остынут это нужно для того, чтобы при разливке грибов с рассолом стекло не лопалось. 

10 кг.- белых грибов, желательно выбрать маленькие (если они большие, то их следует порезать), затем грибы следует отварить в соленой воде минут 5-10. После того, как они проварятся, мы их откидываем на дуршлаг. 1 пучок укропа, 3-4 листа хрена (если это корень, то его надо почистить), 1 луковицу и 1 головку чеснока почистить и все помыть. 

Приготовить перец горошком, лаврушку, соль и уксус. После того, как мы все приготовили, грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Пока вода с грибами у нас не закипела нам надо порезать листья или корень хрена, а так же порезать репчатый лук на небольшие кусочки. Затем достаем банки из духовки и раскладываем в них по одной веточки укропа, 1 листику или кусочку хрена, 1-2 зубчика чеснока, несколько кусочков лука, 1 листик лаврового листа, несколько горошин перца. Как только грибы закипят их необходимо посолить. 

Затем этот грибной рассол мы разливаем, по уже приготовленным банкам и добавляем на одну 750 граммовую банку, 1 чайную ложечку уксуса и закатываем банку крышкой. Необходимо проверить плотно ли крышка закрылась, просто следует перевернуть банку верх ногами и посмотреть, нет ли пузырьков. Если все нормально, ставим банку под шубу. Такие хрустящие грибочки порадуют вас в зимние холода. 

Заготовка сушеных грибов на зиму

При сушки грибов все вкусовые и питательные качества усиливаются. Практически все грибы можно сушить и делается это очень просто. Главное надо грибы очистить от песка, грязи, листьев. В этом случае грибы мыть не надо, достаточно будет их протереть тряпочкой. Еще главным моментом служит, то чтоб гриб был не червивым. 

Берем уже приготовленные грибы и нанизываем их на леску или проволоку, и подвешиваем на балконе, прикрыв марлей. Или можно сушить в духовке сначала при температуре 50 градусов, пока они станут гнуться, после этого повышаем температуру до 70, а под конец уже снижаем опять до 50-ти градус
Просмотров: 804 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Поджарка мясная
Салат Французский
Гречневые котлеты с грибами
Сочень - завтрак для ребенка
Энчиладас с курицей и сыром
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины
Рецепт для праздничного стола. Рыба фаршированная
Рагу из баклажан
Вкусный морковный торт
Домашний торт к чаю

...

Copyright MyCorp © 2018