• Три стакана муки
• 3,5 стакана молока
• 70 грамм дрожжей
• 11 яиц • Два стакана сахара (лучше тростникового)
• 720 грамм масла сливочного
• Соль.
Заварите муку горячим молоком и размешайте тщательно, охладите до комнатной температуры. Добавьте предварительно растворенные в теплой воде или молоке дрожжи, накройте полотенцем и в теплое место поставьте, чтобы поднялось тесто. Затем положите желтки, растертые добела с сахаром, и все хорошенько перемесите.
Теперь можно добавить белки, в пену взбитые, снова перемешайте тщательно и поставьте в теплое место, чтобы поднялось второй раз. В поднявшееся тесто влейте теплое масло сливочное, вымесите тесто, положите в форму для кулича, заполнив до половины. Когда тесто в форме поднимется вровень с краями, поверхность смажьте желтком взбитым и выпекайте кулич при 180 градусах. Проткните кулич палочкой если он готов, она должна быть сухая.
PS-Если вы посетите отель intercontinental resort берхтесгаден германия, то там сможете попробовать вкусные блюда)
|