"" 

...

Меню сайта

...
Судьба наказывает жестоко...
Любовница
Скрыть служебный роман.
Мой муж осквернил мою детскую мечту.
Мой муж - деспот
У меня ВИЧ, но жизнь не кончена
Доброта
Любовный треугольник

Главная » 2009 » Август » 2 » Психология счастливой жизни
19:13
Психология счастливой жизни

Психология счастливой жизни

Казалось бы, так просто живи и наслаждайся жизнью. Но большинство людей не умеют этого. Их тяготит груз прошлого или страх перед будущем. Наша жизнь похожа на качели  Graco Silhouette ,то вверх то вниз .


День за днем люди проживают свою прошлую жизнь, не замечая настоящей. Каждый день возвращаются к прошлому, прокручивая неприятные события своей жизни, сожалеют о содеянном. На это тратится столько энергии, которую можно было бы применить на более важные и полезные вещи. Прошлое всегда останется таковым, не нужно тащить его в настоящее. Это слишком тяжелая ноша, обременяющая жизнь. Конечно, не стоит навсегда вычеркивать этот отрезок жизни, тем более, если это приятные моменты. Просто проанализировав все ошибки, если таковые имеются, извлечь уроки и идти дальше. В этом случае все прошлые неудачи превращаются в ценный жизненный опыт. 

Многие люди испытывают страх перед будущем: «А вдруг не получится?», «А если это произойдет, что я буду делать?» и т.д. Большинство людей планируют начать жизнь, когда что-то произойдет: «Вот, когда я куплю квартиру…», «Вот скоро получу повышение, тогда начнется настоящая жизнь». Стоит задуматься, настоящая жизнь – это сейчас, в эти моменты, которые уходят безвозвратно. Нужно ловить каждый из них и наслаждаться жизнью. 

Жизнь скоротечна. Нужно наслаждаться каждым ее моментом, не растрачивая попусту свое драгоценное время на сожаления о прошлом и переживания о будущем.

Спонсор статьи Страна деток,детская барахолка.


Просмотров: 3167 | Добавил: alen | Теги: психология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Agro007   (05.08.2009 20:16)
Да, с годами я поняла, что нужно жить здесь и сейчас. В молодости, выйдя замуж, я все силы тратила на то, чтобы помочь мужу сделать карьеру. Мы закончили один ВУЗ. Он поступил в аспирантуру. А я устроилась лаборанткой в тот отдел, где он был аспирантом. Вкалывала, во всем себе отказывала. Когда он ушел в армию на 1, 5 года( у нас в институте не было военной кафедры) делала его работу. При защите диссертации данные, полученные мною, были лучшими. А когда все трудности остались позади, он ушел к другой женщине. Она помогла ему уехать за границу и сделать блестящую карьеру. А я начала жизнь заново только уже без мужчины в доме. Больше уже никому не смогла поверить. Вот так и живу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Трубочки с маком, орехами или яблоками
Вкусный торт Прага
Чечевичная похлебка
Рулет с творогом
Порционный кекс
Песто (итальянский соус с базиликом)
Торт Мармеладный
Пирог к чаю
Котлеты по-болгарски
Литовские пирожки рецепт

...

Copyright MyCorp © 2018