"" 

...

Меню сайта

...
Два мужа у подруги
Беременна в 15 лет
Хороший урок
Долгожданное чудо не спешило приходить в дом
Влюбился по уши в сотрудницу
В вихре безрассудства.
Признание в любви...
НЕУЖЕЛИ ЭТО Я

Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Научитесь любить свое тело
22:42
Научитесь любить свое тело

Научитесь любить свое тело

Хотели ли вы когда-нибудь выглядеть как супермодель? Увы, только 3% россиянок могут похвастаться модельной фигурой.

Как ни странно, это еще не значит, что даже эти стройные создания довольны собой. Согласно статистике, более половины россиянок недовольны своей внешностью и особенно своим телом. Хотя приблизительно 80% женщин, независимо от того, есть у них лишний вес или нет, придерживаются хоть какой-нибудь диеты или принципов правильного питания, лишь очень немногие обладают идеальной фигурой. Но кто установил, что считать настоящими канонами красоты? Так может, дело не только и не столько в размере одежды?! 




С приходом теплых летних дней настает пора для более открытых и легких нарядов. Для одних это удовольствие, для других — самый настоящий кошмар. Последние сравнивают себя со стройными моделями в мини-юбочках с открытыми животиками на страницах модных журналов и телевизионных экранах и чувствуют разочарование собственной внешностью. Когда с экранов и с глянцевых страниц на нас глядят безупречные красавицы, трудно безоговорочно принять то, что дала нам природа и жизнь. 

От отношения к собственному телу во многом зависит самооценка. Постоянное недовольство своим телом отрицательно сказывается как на вашей внешности, так и на психологическом состоянии. Заниженная самооценка лишает женщину удовольствия носить красивую одежду, быть активной и чувствовать себя в согласии с окружающим миром. Но особенно негативное отношение к собственной внешности губительно для сексуальных отношений. Трудно сосредоточиться на удовольствии от занятий любовью, если ваши мысли заняты недостатками живота, груди или ягодиц (зонами, наиболее «нелюбимыми» женщинами). Важно научиться любить свое тело как уникальную и неповторимую часть самой себя. Избавление от негативного отношения к собственной внешности потребует времени и усилий, но результат того стоит. Преодоление этого комплекса высвободит огромное количество энергии, которое можно будет направить в полезное русло. 

Сжальтесь над своим телом 

Не запихивайте в него всякую дрянь в виде чипсов или другого фаст-фуда. Вашему телу нужна здоровая пища. Кроме того, ему просто необходимо движение. Если вам и думать противно о спорте, вспомните о том, что есть еще танцы, йога и плавание. Главное — любить свое тело и наслаждаться тем, что вы даете ему здоровье. 

Не спешите привносить в свою внешность кардинальные изменения. Поскольку, как правило, недовольство собой является психологическим комплексом (то есть определяется не вашей фигурой, а тем, что вы о ней думаете), то и избавление от него должно происходить не с помощью физического совершенствования, а с помощью исправления самооценки. 

Избавьтесь от критики 

Мало того, что зачастую мы позволяем другим людям (мужу, подругам, маме) критиковать свою внешность, так еще и сами себя критикуем. Вы не должны позволять своему мнению о себе разрушать свою жизнь. Разве кому-нибудь другому вы бы позволили так критиковать себя, как делаете это сами? Да ни за что на свете! Поистине, мы сами являемся своими злейшими врагами. Отныне ни за что не позволяйте ни себе, ни кому бы то ни было критиковать вашу внешность. Скажите родным, что вы примете в расчет только конструктивную критику, то, что действительно можно и нужно исправить, а не какие-то мечты-побуждения: «Хорошо бы тебе похудеть на пару кило...» 

Кроме того, вспомните, когда же вам перестала нравиться та или иная часть тела. Одна моя подруга всю жизнь считала, что у нее большая, извините, попа. Но когда она глубже покопалась в себе, то вспомнила, что об этом ей сказала воспитательница еще в детском саду! Наверное, с тех пор у нее значительно изменилось телосложение, но критика в отношении себя осталась до сих пор. 

Хвалите себя и других 

Сколько времени вы проводите перед зеркалом, созерцая части своего тела, которые вам не нравятся? Потратьте столько же времени, чтобы полюбоваться теми частями, которые вы находите привлекательными. Если же вы думаете что-то плохое о своей фигуре, похвалите потом что-то, что вам в ней нравится: «Может, ноги и тонковаты, зато какие изящные щиколотки!» Перестаньте считать себя непривлекательной, и тогда так перестанут считать другие. То, как вы видите свое тело, не обязательно совпадает с тем, как его видят остальные. Если друг или любимый говорит вам, что вы выглядите очень сексуально, у вас нет оснований сомневаться в этом, а мнение всех остальных теряет всякую ценность в ваших глазах. Не менее важно научиться хвалить и других людей. Если вы будете позитивно относиться к фигурам чужих людей, то со своей-то примиритесь точно. 

Не прячьтесь под одеждой 

Слишком многие люди зацикливаются на размере одежды и носят просторные бесформенные наряды, хотя на самом деле гораздо более важны пропорции тела. Даже на очень худых людях та или иная одежда не всегда выглядит выгодно, а на человеке большего размера смотрится лучше. Необходимо научиться одеваться в зависимости от типа фигуры, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры с помощью гардероба. Не попадайтесь в ловушки моды. Не бойтесь носить, скажем, оранжевый цвет, если вы его любите и он вам идет, когда оранжевый не в моде. Никто не скажет, что вы одеты немодно, если одежда хорошо на вас сидит. Если уж вам во что бы то ни стало хочется одеваться на пике моды, отдайте предпочтение модным аксессуарам: обуви, сумкам, поясам, украшениям.

Хорошую косметику вы можете купить не выходя из дома.Интернет магазин Мирра предоствлает дествително кацествнную косметику.
Просмотров: 2983 | Добавил: alen | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2 Наталия   (13.09.2009 19:12)
Милые дамы, только не впадайте в крайности! Там, где я живу, главенствует такой подход: "Если я чувствую себя хорошо и люблю свое тело, значит, я хорошо выгляжу". И вот, представьте - идет "красавица" с лишним весом килограммов 20 (а часто и больше), без макияжа, волосы кое-как зачесаны, в Майке и в Шортах! Результат кормления фаст-фудом всю жизнь. Груди до пупа, извините, свисают, кожа дряблая. Смотреть неприятно. А для них это в порядке вещей - она же любит свое тело! И вообще, любить нужно личность, а не формы.
Я не говорю, что нужно стремиться к 90-60-90, это практически нереально. Но все-таки какие-то правила нужно соблюдать, чтобы не отталкивать окружающих.

1 Ксения   (11.09.2009 10:59)
Я полностью согласна с автором. С самого детства мы копим комплексы. Как только женщина рождается, ей пытаются навязывать стандарты красоты. И внушать ,что если у тебя фигура не 90-60-90, то жизнь потеряна. Думаю все это ерунда. Сексуальность и привлекательность женщины зависит от многого. Столько пухленьких женщин пользуется огромной популярностью у мужчин. Нужно учиться любить себя, не только свое тело, но и себя как личность в целом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Галяретка . Рецептик на заметку
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках.
Домашний торт к чаю
Перец фаршированный грибами.
Горячие бутерброды с фаршем
Ребра в медовом соусе
Суши-вечеринки с друзьями
Запеченная тыква
Жюльен из креветок с вином
Сырно-куриные шарики из фарша

...

Copyright MyCorp © 2017