"" 

...

Меню сайта

...
НА РАССТОЯНИИ — РОДНЕЙ
Отцы и дети
Танго-страсть
Два мужа у подруги
Любовь в 13 лет..?
А прекрасный ли принц?!
Как одеваться дома
Случайная встреча

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Этика за новогодним столом
10:16
Этика за новогодним столом

Этика за новогодним столом

Совсем скоро Новый 2011 год и навстречу идёт пушистый Белый Кот. Вот Вам несколько новогодних рецептов этики. 
К Вам пришли гости.
Приход гостей раньше обусловленного времени и опоздание всегда нетактичны и оцениваются как неуважение к хозяевам дома и гостям. 

Приглашенным гостям не следует предлагать домашние тапочки
Потому, что, это не совсем гигиенично, а во-вторых, нужно подумать о том, могут ли подойти тапочки к праздничной одежде, и как будут выглядеть гости в такой обуви во время танцев.

Но вот гости сняли с себя верхнюю одежду, если такова имеется, поправили прическу у зеркала, и теперь их нужно познакомить с расположением комнат в квартире, если их приход был впервые к Вам, а потом предложить гостям помыть руки в ванной комнате, где должно быть повешено свежее полотенце для рук.

Не все гости могут быть знакомы между собой. Процедура знакомства происходит в комнате, где все гости собираются. Необходимо представлять мужчин женщинам, но если знакомятся женщины или мужчины, то представляют по возрасту младших старшим. При этом младший должен называть свое имя и фамилию, причем имя полностью.
Женщина, всегда знакомясь, здороваясь и прощаясь, должна первой подавать мужчине руку, но не жать её. Сильное мужское рукопожатие может быть лишь между мужчинами.
Искусство рассаживать гостей
Когда все гости собрались, хозяин и хозяйка просят всех к столу. Они предлагают гостям занять то или иное место, но последнее желание остается за гостями.

Рассаживать гостей, это своего рода искусство, и надо так, чтобы не было мужских и женских участков застолья. Рекомендуется мужа и жену сажать порознь. Хозяин и хозяйка квартиры, садятся рядом обычно по центру стола. Хозяйка должна садиться первой, приглашая гостей к столу, а хозяин – последним. Мужчины должны внимательно отнестись к женщинам и помочь им занять свои места – выставить стул и заставить его, когда женщина усядется. За спинку стула берутся при этом двумя руками, чтобы он не гремел.

Если кто-то опоздал, то обязан извиниться перед хозяевами и сделать общий поклон гостям, таким образом, здороваясь с ними, после чего занять место за столом, указанное хозяйкой.
Если нужно гостю уйти раньше, он обязательно должен подойти к хозяину или хозяйке, объясняя причину, но с другими гостями не прощается и вообще, стараться не обращать на себя внимания гостей на своё исчезновение.
Как вести себя за столом.
Правила поведения за столом не допускают заставлять гостей кушать. Предлагая какую-либо блюдо гостю хозяйка, может сказать о достоинствах или своеобразности еды, но не настаивать, тем более не класть в тарелку еду, если гость не хочет по тем или иным мотивам её пробовать.
Гости будут нетактичными, если будут критиковать то или иное блюдо, которое подается на стол.
Салфетки должны раскладывать на коленях, а при окончании кушать, салфеткой вытирают губы и кладут её на стол слева от тарелки.

Руками разрешается брать хлеб, фрукты. В других случаях пользуются вилкой с ножом или лопаточкой – в зависимости от вида еды. Еду, которая стоит далеко от Вас, просят кого-нибудь из гостей подать её. За услугу благодарят. И конечно, обязательно благодарят хозяйку за проявленные кулинарные способности. Такая благодарность взаимна и гостям и хозяевам к тому же это показывает Ваше воспитание.
Произношение тостов.
Произношение тостов и есть тот случай, когда гость может откровенно немного завуалировано показать другому гостю своё душевное отношение. Наилучший тост – короткий. Во все времена здравницы были основою для мужчин. 
Правила этикета предусматривают не заставлять женщин выступать за столом. Не принято также требовать ответа на тост. Тост, кому были высказаны добрые слова, лишь легким кивком головы или короткой фразой – например: «спасибо за добрые слова», высказывает благодарность.
Произнося тост, не рекомендуется поднимать руку с налитым напитком в бокале высоко. Не следует тянуться чокаться через рядом сидящего соседа за столом.


Просмотров: 2044 | Добавил: alen | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Секрет идеального омлета
Свинина в сливочном соусе
Салат с фруктами по-японски
Говядина в листьях смородины.
Жюльен из креветок с вином
Подаем на стол
Золотая курочка
Тюря с редькой
Печенье из сыра
Салат с копченой рыбой

...

Copyright MyCorp © 2017