Как правильно выбрать мёд
Издавна люди применяют мёд для лечения многих заболеваний.
Ведь он богат витаминами (B1, В3, С, РР и т.д.), минеральными веществами (йод, железо, натрий, магний, цинк и многие др.), органическими кислотами. Ни один БАД, никакие аптечные поливитамины не сравняться с мёдом.
Если вы научитесь правильно выбирать этот ценнейший продукт, то удовольствие и польза, полученные вами, будут максимальны.
Сначала обратим внимание на цвет:
1) Тёмно-янтарный и прозрачный мёд – гречишный. Он считается наиболее целебным, так как по содержанию минеральных веществ и легкоусвояемой фруктозы превосходит другие виды.
2) Густо-тёмный мёд, едва пропускающий свет – падевый. Это продукт жизнедеятельности пчёл, собравших падь – медвяную расу, выступившую после жары на листьях деревьев. Такой мёд менее ароматен и используется в кулинарии или для компрессов. Кроме того, если пчёлы собрали падь с багульника или болотного вереска, то такой продукт вреден для здоровья.
3) Табачный мёд – тёмно коричневый, горький на вкус. Пчеловоды подкармливают им пчёл, употреблять в пищу людям его не следует.
4) Липовый – светло-янтарный.
5) Акациевый – бесцветный и прозрачный.
6) Подсолнечный – янтарный.
Далее, следует задаться вопросом, созрел ли мёд. Повращайте ложкой в банке. Если продукт зрелый, мёд наворачивается на ложку, в противном случае – обтекает.
Незрелый мёд быстро скисает, начинает бродить, да и пользы здоровью он принесёт меньше, чем зрелый.
Теперь приподнимите ложку. Мёд стекает редкими, крупными шматками? Скорее всего, перед вами свежий натуральный продукт.
Попробуйте мёд на вкус. Он должен быть сладким, терпким, немного раздражать слизистую рта.
Если среди зимы вам предлагают жидкий мёд – не покупайте.
Наверняка в него добавлен фруктовый сок, сахарин, вода или другие наполнители для увеличения объёма.
«Гречишный» мёд, расслоившийся через 2-3 месяца после покупки на твёрдый внизу и жидкий наверху – ненатуральный продукт.
Качественный мёд не может быть мелкозернистым.
Не храните мёд в холодильнике, продукт впитает в себя все запахи.
Не держите его в железной, алюминиевой или медной посуде – могут образоваться ядовитые окислы.
Оптимальная тара для мёда – стеклянная тара, герметично закрытая крышкой.
Удачной покупки и будьте здоровы!
PS-Сетевой маркетинг Faberlic станет для вас понятным после прочтения и изучения блога.
|