"" 

...

Меню сайта

...
Жду ребенка от женатого
Я его слепила из того, что было.
И снова май
Почти про золушку.
Виртуальная измена - как простить?
Чужие мужчины лучше
Переиграла саму себя
Кого мы любим?

Главная » 2015 » Июль » 15 » Психологическая помощь
11:31
Психологическая помощь

Психология


Психологическая помощь онлайн бывает двух основных видов — по электронной почте и по скайпу.

Психологическая помощь по электронной почте представляет собой переписку между специалистом и пациентом. 

Психотерапевт, получив письмо с обращением от клиента, отвечает на него, задает уточняющие вопросы. То есть по сути консультация происходит так же, как и в живую. Продолжаться такое консультирование может до нескольких недель в зависимости от сложности ситуации.

Преимуществами такого способа консультирования является сам процесс написания своих проблем в письменном виде. Иногда если описать ситуацию она не кажется такой сложной. Да и описывая что-то, человек взвешивает и обдумывает каждое слово, и более точно выражает свои мысли и чувства. Однако непрямой контакт можно отнести и к недостаткам. Иногда, не видя пациента, психологу сложно оценить полную картину. Кроме слов, которые говорит пациент, психотерапевт обращает внимание на жестикуляцию, позы и мимику, тембр голоса и построение фраз.

Второй способ провести онлайн-консультацию — это видеоконференция с помощью программы скайп или онлайн общения с врачом . Тут происходит ситуация практически аналогичная с персональным приемом в кабинете терапевта. Сначала проходит первичный прием, и по его результатам психолог может назначить дальнейшие встречи и консультации. 

Для этого нужно иметь компьютер с гарнитурой и хорошим соединением с интернетом. Такая терапия очень действенна, особенно в сочетании с периодическими личными встречами. Такая помощь имеет преимущества перед перепиской по электронной почте. Психолог видит пациента, может оценить его состояние на невербальном уровне. Минусом может стать неустойчивое интернет-соединение, ведь сеанс может прерваться в самый неподходящий момент.

Чтобы правильно определить возможность предоставления помощи обратившемуся пациенту, нужно грамотно оценить проблему и уровень психического состояния человека. Для наиболее эффективного сотрудничества для начала пациента просят как можно более понятно сформулировать и описать ситуацию. После того, как психоаналитик детально изучит проблему, он даст ответ и предложит адекватную терапию.

Для психологической помощи онлайн существуют противопоказания. Первое — это случай, когда обратившийся клиент состоит на учете в психологической клинике или психическое расстройство носит острый характер.
Просмотров: 460 | Добавил: alen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Оладьи
Груши – море разновидностей
Заготовки на зиму из грибов
Шампиньоны в сметанном соусе
Ликер апельсиновый
Рагу из баклажан
Вино из ежевики
Сырный соус
Пончик Япончик
Салат из грибов и крабовых палочек

...

Copyright MyCorp © 2019