"" 

...

Меню сайта

...
Тихая пристань
Таинственная другая...
Сколько мне осталось жить?
Молодая учительница
Была любовь...
На разных языках
Дочке мы подарили золотую цепочку
Хватит ныть!

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Сделай сам шарф-снуд.
20:57
Сделай сам шарф-снуд.

Вяжем шарф на спицах

Использование шарфика-хомута в своих образах сейчас очень актуально. Такой шарф сможет защитить вас в любую непогоду и красиво дополнит образ. 

Ну а что может быть приятнее ношения вещи, сделанной собственными руками. Если вы новичок, решили вязять в первый раз, то для начала не помешает купить инструменты для вязания. Приобрести все нужно можно в любом специализированном магазине. 

Шарф-снуд может выглядеть как неразрывное кольцо, а может быть сделан и как лента, застегивающаяся на пуговицы или крючки. Очень оригинально смотрится изделие , имеющее форму ленты Мебиуса. Этот шарф выглядит как сплошное кольцо, которое всередине перекручено. Благодаря перекрутке шарф лучше облегает шею в нем тепло и уютно. 

Какие бывают шарфы-снуды? 

Давайте прежде чем начать вязать разберемся какие виды хомута бывают. В первую очередь шарф может отличаться по длине. Длинный шарф вы можете обернуть несколько раз вокруг вашей шеи, короткие – лишь один раз. Технология вязания тоже очень важна. Можно связать сначала обычный шарф, в конце закрыть петли, а потом просто взять и сшить его. 

Еще есть круговое вязание, шарфик, связанный в такой технике не имеет разрывов, его не нужно сшивать. Также, очень важно из какой пряжи сделан шарф. 
Например, пряжа из бамбукового волокна подойдет больше для осени. Ну а для зимы понадобится пряжа с содержанием шерсти. Если вы возьмете мягкие и толстые нитки, то получите объемный шарф. 
Если использовать тонкий мохер, то в результате выйдет тоненький и женственный шарфик. 

Вяжем шарфик. Вариант первый 

Для изделия нам нужно взять пряжу с содержанием шерсти, хорошо подойдет пряжа шерсть полиамид. Триста грамм будет вполне достаточно. Вязать будем круговыми спицами номер десять. Не забываем приготовить иглу для толстых ниток и ножнички. Опытная вязальщица сразу сможет сказать сколько нужно петель набрать по связанному образцу. Например, для образца размером 10на 10 набрали двенадцать петель, а чтобы получить шарфик длинно шестьдесят сантиметров выходит надо взять семьдесят две петли. Когда вы полностью сделали первый ряд, не переворачивайте вязание, вяжите дальше второй ряд по лицевой стороне хомута. 

Вязание это в технике очень просто. Дальше нужно чередоватье ряд первый изнаночную и лицевую стороны. Из переплетений выходят маленькие узелочки, которые потом уже на гтовом шарфе-хомуте очень похожи на зернышки риса. Когда вы провязали нужную вам высоту шарфа, закройте петли, обрежьте лишние нитки. Хомут готов! 

Вариант второй 

Это вязание называется английская резинка. Для него нам понадобится 50 грамм тонкой шерстяной нити, спица номер девять. Изготовьте образец и посчитайте сколько вам нужно петель. Схема следующая: Сперва идет петля лицевая, потом накидываем,затем петлю снимаем не провязывая. Нужно вязать так весь рядок. Следующий рядок: накид и петля не провязывая. Потом делаем накид и петлю предыдущего ряда провязываем вместе. Нужно вязать так весь ряд. Третий ряд: накид и петля с ряда предыдущего, потом накид и петля не провязывая. В дальнейшем чередуем ряды. Чтобы аккуратно связать шарф, после вязания не стоит закрывать петли. 

Отставьте спицу с петлями и крючком, наберите такое же количество петель, получится две спицы на противоположных концах снуда, смотрящие в одну сторону. Прикладываем спицы друг к другу и третье закрываем все петли. Немного попрактиковавшись, вы сможете уже связать шарф с узорами, используя пряжу другой плотности. 

Можно связать несколько пряж разных цветов и тогда у вас выйдет радужный хомут. Такой шафр понравится всем от мала до велика, мужчинам и женщинам. Благодаря нашим советам у вас выйдет чудесный
Просмотров: 1404 | Добавил: alen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Говядина в листьях смородины.
Пикантная рыбная запеканка
Салат из хурмы, яблок и творога “Фея”
Куриная печенка с овощами
Салат Осенний
Сливочный соус
Пироr с лисичками
Летний десерт из желе
Селедка по студенчески
Вкусный морковный торт

...

Copyright MyCorp © 2017