"" 

...

Меню сайта

...
Измена мужа
Неразделенная любовь
Жду ребенка от женатого
Бьёт ,значит любит
Я никому не нужна
Две жены.
Только он.
В поисках самого себя

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Шугаринг – сладкий путь к шелковистой коже
23:03
Шугаринг – сладкий путь к шелковистой коже

Шугаринг – сладкий путь к шелковистой коже


Еще с древних времен гладкая кожа была эталоном женственности. Не имея современных средств для удаления нежелательных волос на теле, наши прародительницы пользовались доступными методами. Одна из техник - депиляция сахаром с экзотическим названием шугаринг.

Что представляет собой сахарная депиляция?

Из сахара, лимона и воды, взятых в определенной пропорции, вариться карамельная масса. Её густота зависит от техники, которой будет производиться депиляция. Депилируемый участок кожи необходимо обработать антисептическим средством, хорошо обсушить и присыпать тальком. Тальк необходим для лучшего схватывания сахарного сиропа с волосками.

Далее готовая сладкая паста наносится равномерным слоем на подготовленный участок кожи. Техника сахарной эпиляции отличается тем, что массу наносят по направлению роста волос, а удаляют против направления роста волосков. Исключение составляет только эплияция зоны бикини. В этом случае пасту накладывают против роста волос, снимают вдоль роста.

Длина отросших волосков должна быть 3-5 мм.

После процедуры сахарной депиляции надо смыть остатки карамели с кожи, обработать антисептиком и смазать кремом после депиляции для смягчения. Покраснение и небольшой зуд - это нормальная реакция после депиляции сахаром. Обычно проходит в течении нескольких часов. Для предотвращения врастания волосков через 2-3 дня после удаления желательно сделать пилинг.

Есть три техники шугаринга:

мануальная – паста средней густоты наносится на участок тела руками, ей дают подзастыть и удаляют резким движением. Зона использования – руки, ноги;

аппликация – очень густая сахарная масса накладывается комочком на небольшой участок кожи, слегка размазывают и через одну минуту снимают. Иногда застывшую карамель просто скатывают, захватывая прилипшие волоски. Аппликацию часто используют на малых участках депилируемой области – лицо, пальцы;

бандажная – сахарный сироп шпателем распределяют на депилируемой зоне, накрывают специальной бумажной либо тканевой полоской и после остывания резко снимают. Эта техника более всего подходит для зоны бикини.

Стоит с вниманием отнестись к противопоказаниям для шугаринга:

  • аллергия на сахар, лимон;
  • повреждения на коже;
  • кожные заболевания с нарушением покрова;
  • варикозное расширение вен, тромбоз;
  • больным с сахарным диабетом.

Техника сахарной эпиляции требует определенного опыта. Лучше эту процедуру делать в косметическом салоне. Кстати, по стоимости это самая недорогая процедура депиляции за счет использования доступных компонентов.

Статья предоставлена студией шугаринга

Просмотров: 40 | Добавил: alen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кулич шафранный
Ребра в медовом соусе
Салат с копченой рыбой
Суши-вечеринки с друзьями
Салат макаронный с ветчиной
Манжа из баклажан (болгарское блюдо)
Бисквит с клюквой и орехами
Десерт Снежные шарики
Малиново-мятное желе.
Творожно-рисовая запеканка с вишней

...

Copyright MyCorp © 2018