"" 

...

Меню сайта

...
Чуть не влетел
Любовный треугольник
Поцелуй под фонарем
Бывшая любовь снится до сих пор.
Семья сына
Мой пес , мой талисман
Провинциальное знакомство
Авоськоголик

Главная » 2012 » Апрель » 4 » Такие холодные пальцы
13:46
Такие холодные пальцы

Холодные пальцы

Некоторые люди терпеть не могут холодное время года. Все дело в том, что даже от самого небольшого холода у них замерзают ноги и руки, а особенно пальцы. 

Специалисты дали этому заболеванию название синдром Рейно или болезнь Рейно. Описанные ощущения вполне может испытать даже вполне здоровый человек, если, например, решит штурмовать Эверест или полоскать белье в проруби. 

Больным же, к сожалению, для этого достаточно выйти на улицу при температуре минус два градуса Цельсия без перчаток.


Причина этого явления вовсе не в чрезмерной изнеженности. Подобная патология может возникнуть из-за повышенной активности вегетативной нервной системы, эмоциональных проблем, травм ЦНС, определенных дефектов соединяющей ткани, наследственной предрасположенности.

В любом случае, ощущения не из самых приятных. Поэтому не стоит мириться с проблемой, в ваших силах изменить ситуацию к лучшему.
Прежде всего, поменяйте свой образ жизни. 

Больше двигайтесь. Движение поддерживает сосуды периферического круга кровообращения в расширенном состоянии. Прежде чем выйти на холод, сделайте несколько несложных упражнений, ведь это гораздо эффективнее, чем потом пытаться отогреть уже замерзшие ноги и руки.

Тренируйте сосуды. Если вы все время проводите при постоянной температуре в закрытом помещении, кровеносные сосуды постепенно слабеют. Тренировать механизмы терморегуляции можно чередованием холода и жара. Контрастный душ, сауна и баня, растирание снегом, ходьба босиком – абсолютно все пойдет на пользу. Начинать лучше с контрастных ванночек для ног и рук. 

Нажмите на железо. Эта проблема больше актуальна для женщин, преимущественно они страдают от недостатка этого микроэлемента. Дефицит железа очень влияет на работу механизмов терморегуляции. Сдайте анализ крови на гемоглобин, чтобы узнать, не здесь ли кроется корень проблемы. 

Если показатель окажется ниже нормы, старайтесь подтянуть уровень железа: ешьте богатые этим минералом продукты, принимайте витамины, а по назначению врача, препараты железа.
Пейте больше жидкости. Обезвоживание понижает уровень циркулирующей крови в организме. Чашка горячего бульона – самый лучший вариант, если вы собираетесь выходить на улицу.

Очень полезны домашний лимонад, настой шиповника, травяной чай с медом. Не стоит зимой пить кофе и напитки, содержащие кофеин: они обладают способностью сужать сосуды.
Одевайтесь по погоде. Не стоит ходить с непокрытой головой, ведь при этом вы теряете очень много тепла. Идеальный вариант – вязаная из шерсти шапочка. Перчатки лучше сменить на варежки: пальцы при этом перестанут мерзнуть. Что касается носков, лучше надевать сразу две пары из разных видов пряжи. Чтобы сохранить ноги теплыми и сухими, выбирайте носки из смеси шерсти, хлопка, полиэстра или полипропилена.

На самом деле одежды не должно быть много. Главное, чтобы ноги и руки находились в тепле, а голова была прикрыта шапкой, - в этом случае вам не понадобятся дубленки и шубы. В безветренную сухую погоду при минус десяти градусах Цельсия будет вполне достаточно толстого свитера и пары футболок, одетых под него. 

Освободившись от лишней одежды, вы наверняка станете двигаться более активно, а это как раз то, что нужно. Небольшая пробежка утром, часовая прогулка вечером, активный отдых на выходных – и окружающие будут завидовать вашему жаркому румянцу и теплым рукам.

Просмотров: 1165 | Добавил: alen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Запеканка из макарон с сыром, беконом и шпинатом
Пудинг из блинчиков
Суп «Летние грезы»
Рецепт суши "Сяки".
Фаршированные кальмары с соусом из овощей
Горячие бутерброды с фаршем
Зеленый салат - невероятная сокровищница здоровья
Мороженое из жженого сахара
Рецепт домашнего холодца
Блинчики с апельсинами и шоколадом

...

Copyright MyCorp © 2018