4 апельсина,1 банан, 1 небольшое яблоко, половинка свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 столовых ложки сахарной пудры, 4 столовых ложки сметаны или густых сливок
Фрукты вымыть, банан нарезать тонкими кружками. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Порезать персик. Чистые апельсины разрезать пополам, вынуть с помощью ложки мякоть. Мякоть вручную разделить на кусочки и добавить к фруктам. Посыпать фруктовый салат сахарной пудрой, вылить лимонный сок и перемешать, поставить в холодильник. Перед подачей на стол взбить сметану или сливки с сахарной пудрой (1 ложка), украсить ею начиненные салатом апельсиновые половинки.
|