В нашей семье очень любят такое блюдо, как кочан фаршированный. Его обычно готовим в выходной день или на какое-нибудь семейное торжество.
Для приготовления понадобится: кочан свежей капусты средней величины (приблизительно 2 кг 200 гр. - вес без кочерыжки), фарш мясной - 1,5 кг (фарш можно использовать любой, но лучше свинина + говядина), рис - 150 гр (вес сухого продукта), лук репчатый - 350 гр., одно яйцо, масло растительное, мясной, куриный или овощной бульон - 1 литр.
Приготовление:
1. У кочана удалить кочерыжку. Сварить кочан в подсоленной воде, в большой кастрюле, до полуготовности. Далее отваренный кочан вынуть, остудить и разобрать по порядку, стараясь не повредить листья.
2. Взять дуршлаг, выстлать его мокрым полотном и выкладывать в него листья в той же последовательности, в какой они были в кочане. Каждый слой листьев аккуратно прокладывать фаршем.
3. Собрать углы полотна и закрутить их так, что бы получился кочан. Полотно аккуратно снять.
4. Положить получившийся фаршированный кочан в толстостенную кастрюлю или сотейник, смазанный маслом, залить бульоном, тушить до готовности.
Приготовление фарша:
Взять готовый фарш или мясо прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить одно яйцо, далее добавить, отваренный почти до готовности, рис и пассерованный лук. Фарш хорошо вымесить, соль и перец по вкусу.
Приготовленный таким образом кочан выложить на красивое большое блюдо и посыпать рубленной зеленью. В таком виде и подавать к столу. На порционные куски разрезать прямо на блюде. К фаршированному кочану подать сметану или сметанный соус.
Приготовление сметанного соуса
Свежую сметану (500 мл) смешать с 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 3-4 измельченными зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
PS-А вот если вы зайдете на queen-time вы узнаете много вкусных рецептов. Рекомендую хозяйкам туда заглянуть!
|