В моей семье такие хрустящие пирожные все просто обожают. Детки очень часто просят их приготовить да и муж облизывется).
Готовятся пирожные очень просто: выпекать их не нужно, поэтому и времени их приготовления, много не отнимает.
Для наших хрустящих пирожных нам понадобится.
• Двести грамм кураги
• 1 пачка хрустящих хлебцев
• Двести грамм чернослива ( можно взять и свежие сливы )
• 20 грамм рома или коньяка
• 100 грамм меда
• Сто грамм песка сахарного
• Сто грамм миндаля рубленого.
Приготовления очень простое:
Сухофрукты или сливы переберите, вымойте, обсушите. Поместите на 10 минут в морозильную камеру, мелко нарежьте. Залейте ромом или коньяком. Оставьте на десять, пятнадцать минут.
Мед смешайте с сахаром, до кипения доведите и варите около 3 минут.
На блюдо выложите слой хлебцев и сиропом смажьте. Выложите чернослив и накройте хлебцами.
Смажьте сиропом, выложите курагу ровным слоем и посыпьте миндалем рубленым. Поучившийся торт поставьте на восемь часов в холодильник.
Украсить его можно теми же сливами или другим фруктами.Нарежьте перед подачей и наслаждайтесь вкусняшкой . Обычно я подаю их с чаем, но можно подать и какао. Приятного аппетита!
|