Для приготовления салата потребуется: 4 средних крепких плода хурмы, 1 большое яблоко сладких сортов, 300 гр. обезжиренного творога, 3 ст. ложки жидкого мёда, 1 ст. ложка лимонного сока, ½-1 ч. ложка молотого душистого перца, большие листья зелёного салата.
Хурму хорошо вымойте и удалите плодоножки, затем плоды разрежьте пополам и очистите от косточек. Половинки плодов хурмы аккуратно нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Яблоко обмойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами. Очищенное яблоко нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Обезжиренный творог 2-3 раза перекрутите через мясорубку, чтобы он стал воздушным и рассыпчатым. Все подготовленные компоненты салата осторожно смешайте.
Листья зелёного салата вымойте в холодной воде, просушите и по одному красиво уложите на плоские закусочные тарелки. На листья салата выложите небольшими горками приготовленный салат из хурмы, яблок и творога и сбрызните соусом из жидкого мёда и лимонного сока, дайте настояться несколько минут и перед подачей на стол посыпьте молотым душистым перцем.
Просмотров: 1537 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]