2 ст. ложки оливкового масла
2 средние луковицы, крупно порубленные
1 пучок свежего шалфея (12 листьев или больше)
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок петрушки
2 целые курицы (около 1,5 кг каждая)
3,8 л воды
2 ст. ложки черного перца горошком
4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 2,5 см
10 молодых картофелин, разрезанных на четвертинки
2 средних помидора, нарезанных кубиками
Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне и тушите в ней лук и травы около 10 минут. Добавьте кур, воду и черный перец горошком; доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потушиться 4 часа. С помощью большой ложки удаляйте жир и пенку по мере их появления. После 4 часов выключите огонь и дайте остыть.
Выньте кур из кастрюли и очистите от кожи и жира. Отделите мясо от костей и порежьте мякоть на мелкие кусочки. Профильтруйте бульон через сито или дуршлаг в миску и вылейте половину жидкости обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, морковь, картофель и помидоры; доведите до кипения и тушите на медленном огне 1 1/2 часа. Выход: 12 порций
PS-А полиэтиленовые пакеты оптом всегда покупать выгоднее и они всегда пригодятся в быту. Обратите на это внимания!
|