1 целая головка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
6 больших красновато-коричневых картофелин
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
2 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина
молотый черный перец по вкусу
1 стакан молока
Разогрейте духовку до 190 С. Положите головку чеснока целиком в жаропрочную форму для запекания, полейте маслом и запякайце в течение часа. Пока чеснок готовится, очистите и вымойте картофель и порежьте его на равные кусочки.
В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы она перекрывала картофель; доведите воду до кипения и варите до мягкости картофеля. Когда чеснок будет готов, выньте его из духовки и острым ножом отрежьте 6 мм от верхушки. Затем, держа чеснок над маленькой мисочкой, выжмите мякоть чеснока, как зубную пасту из тюбика.
Когда картофель сварится, поместите масло, чеснок, розмарин и большую порцию черного перца в большую миску. Хорошо слейте воду с картофеля и добавьте его в миску со специями. Ручным миксером разбейте картофель вместе с молоком и другими ингредиентами. Подавайте теплым. Выход: 6 порций
|