Для приготовления котлет по-болгарски вам потребуется:
100г баранины, 30г картофеля, 20г сладкого перца, 2ст.л. пшеничной муки, 15г. помидоров, 2 яйца, для жарки вам потребуется около 2х ст.л. подсолнечного масла или любого жира, пучок зелени, можно взять петрушку, молотый черный перец, специи для мяса на ваш выбор и соль по вкусу.
Баранину промываем, высушиваем и пропускаем через мясорубку. Картофель трем на крупной терке, очень мелко нарезаем сладкий перец и петрушку. С помидор снимаем кожуру (для этого делаем надрез и хорошенько обдаем свежие помидоры кипятком) и разминаем их вилкой в кашицу, можете использовать блендер.
В баранину добавляем тертый картофель, нарезанный сладкий перец, помидоры и зелень петрушки.
Перемешиваем, солим, добавляем перец и вбиваем в фарш 1 яйцо. Поставьте получившуюся массу на полчаса в холодильник, так вам будет легче лепить котлетки. По истечении времени достаем фарш, еще раз тщательно вымешиваем массу и формируем котлетки.
Панируем котлетки в муке, разбиваем оставшееся яйцо и смачиваем в нем котлеты. Разогреваем сковороду, добавляем туда масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Получаются очень вкусные яркие и необычные котлетки по-болгарски. На гарнир прекрасно подойдет жареный картофель или тушеная морковь с зеленым горошком. Приятного аппетита!
PS-А вот удобные диваны и кресла есть в интернет магазине. Рекомендую всем!
|