• 0,5 кг филе свежей рыбы или 2 целых хека,
• 1 стакан перловой или гречневой каши,
• 1 яйцо,
• 1 большую луковичку,
• 1 морковь,
• зелень петрушки,
• сухари для панировки,
• подсолнечное или оливковое растительное масло,
• соль и, если предпочитаете, перец.
Если используете целую рыбу, то предварительно нужно снять с нее кожу и вынуть хребет с костями. Филе хека порезать на удобные вам кусочки. Лук, петрушку и морковь порезать соломкой. Все составляющие поместить в блендер, туда же отправить и кашу.
Взбить до однородности. Добавить сырое яйцо и еще разок перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Сформировать из рыбного фарша лепешки, вмокнуть их в панировочные сухари и прожарить на растительном масле до хрустящей корочки.Рыбные котлеты из хека нужно подавать горячими и можно со сметаной))