Бисквит: яйца — 7 шт, сахар — 140 г, мука — 140 г.
Сироп: вода — 50 г, сахар — 50 г, коньяк — 50 г.
Прослойка: сливки — 200 г, компот из ананаса — 1/2 банки.
Отделка: конфитюр — 100 г, шоколад — 200 г, марципан — 40 г, живые цветы.
1. Выпечь бисквит квадратной или круглой формы. Из бумаги изготовить трафарет. Наложить его на выпеченный бисквит и вырезать торт в виде рояля. Разрезать его по горизонтали на 3 части. Вырезать место для клавиш, убрав один слой бисквитного теста.
2Сварить сироп из воды и сахара, остудить, влить коньяк.
3. Пропитать коржи сиропом. Взбить сливки в стойкую пену, смешать с кусочками ананаса, вы-ложить на первую лепешку, накрыть второй. Вторую также пропитать сиропом и смазать оставшимися сливками с ананасом. Сверху торт смазать конфитюром. Шоколад растопить на водяной бане, теплым вылить на торт и разровнять по всей его поверхности. Из белого марципана слепить полоску, наложить на то место, где должны быть клавиши. Ножом обозначить середину, каждый прямоугольник разделить на две части, затем еще на две, всего должно получиться 16 делений. Клавиши черные обо-значить горьким шоколадом из корнетика.
Из марципана сформировать нотную тетрадь. Шоколадом нарисовать ноты. Вокруг торта разложить живые цветы.
После сладкого обязательно надо почистить зубы или ирригаторы полости рта использовать.
|