Каждую зиму мы смотрим на соответствующие способы профилактики от простуды и вирусов, которые скрываются на каждом углу, даже люди ведущие здоровый образ жизни подвержены простуде.
Вакцины, гомеопатические лекарственные средства и дополнительные витамины являются отличным решением, но есть еще один «препарат» - йогурт.
И не только он, но все продукты, содержащие пробиотики.
Эти бактерии, процветают в некоторых пищевых продуктах и также в нашей пищеварительной системе. Они очень полезны и моделируют естественную защиту организма.
Их действие заключается в основном в кишечной микрофлоре. Исследователи считают, что пробиотики влияют на иммунную систему, но по-прежнему не полностью открыто их воздействие на организм.
Исследования которые проводились с 360 людьми в возрасте старше 60 лет, показали, что пробиотики сокращают продолжительность болезни зимой на 20%.
Очень хорошее влияние имеют на проблемы с желудком, например, в случае нарушения пищеварения, пробиотики являются незаменимым средством.
Мобилизация пробиотиков в организме проходит легко, если есть натуральный йогурт каждый день.
Не большая поправка, и лучше не вводить людей в заблуждение, пробиотики в большом количестве находятся именно молочно-кислых продуктах, кефир, айран, катык. А сладкие продукты как раз благоприятны для вредных бактерий, которые за счет сладкого и питаются, а продукт их жизнедеятельности - токсины.
И чтобы полностью восстановить микрофлору, понадобиться употреблять продукты с пробиотиками в течении полтора года. А для долгожительства пить кисломолочные постоянно.