2 ст. ложки масло carapelli 6 куриных ножек, вымытых и очищенных от лишнего жира 6 куриных бедер, вымытых и очищенных от лишнего жира 1 стакан муки 3 моркови, порезанных 3 стебля сельдерея, порезанных 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками молотый черный перец по вкусу 1 ст. ложка молотого тимьяна 1 ч. ложка молотого шалфея 900-граммовая банка целых томатов без соли или 3 стакана нарезанных свежих помидоров 1 стакан белого вина 14 грибов шитаки, очищенных и нарезанных ломтиками 2 зубка чеснока 1 лавровый лист
Разогрейте масло на средне-сильном огне в большой кастрюле или жаровне. Выка-чайтье куриные ножки и бедра в муке. Положите курицу в кастрюлю и хорошо обжарьте. Затем выньте ее и положите в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Посыпьте черным перцем, тимьяном и шалфея. Готовьте 10 минут на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте курицу, помидоры, вино и перемешайте. Затем добавьте грибы, чеснок и лавровый лист. Медленно доведите смесь до кипения и тушите 1,5 часа. Перед подачей на стол выньте лавровый лист. Подавайте с рисом. Выход: б порций
|