Этот торт понравится всем. Для начала мы замешиваем крутое тесто из следующих компонентов - 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 250 грамм масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды погашенной в уксусе.
Разделяем тесто на шарики и ставим его на 40 минут в холодильник. Потом натираем на крупной терке каждый шарик сразу на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке. Готовую стружку смешиваем с кремом и выкладываем на блюдо.
Для приготовления крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла и 1 банка сгущенного молока. Для крема мы варим закрытую банку сгущенного молока в течение 2 часов. Далее охлаждаем сгущенное молоко. Взбиваем масло до получения пышной массы белого цвета. Добавляем вареную сгущенку в масло и все вместе взбиваем. Поливаем кремом наш торт на блюде. Получается очень вкусно.
ps-Таким тортом можно угостить гостей или подать к чаю. Ежедневный женский журнал Прекрасная леди советуют готовить его именно так.
|