Для того, чтобы получился оригинальных запах у духов добавляют к "ведущему запаху" дополнительные эфирные масла. Производители известных марок держат в секрете состав духов и их производственный цикл и хорошие духи вы можете заказать тут abc moda.ру. Сначала создают главный, так называемый "ведущий запах".
Берут цветки или лепестки, которые обладают каким-то запахом (сырьё должно быть влажным от росы), заливают в банке оливковым маслом (масло должно быть очищенным), ставят в холодильник на сутки или двое в зависимости от сырья, затем отделяют сырьё и масло и заливают этим маслом новую порцию сырья, снова заливают, так повторяют несколько раз, пока масло не приобретёт достаточно сильный характерный запах.
В качестве сырья может быть лепестки цветов, листья (в том числе и листья табака), бобы, кожура апельсина, лимона, грейпфрута, мандарина и даже опилки от сосны, пихты (или другого дерева, древесина которого обладает характерным запахом). Смесь сливают в бутылку с раствором 70% спирта в соотношение 1:1, плотно её закрывают, встряхивают периодически в течении недели, в промежутках между взбалтыванием хранят в прохладном тёмном месте. Через неделю сливают спирт, который экстрагировал в себя эфирные масла.
К этому раствору можно добавить дополнительно купленные в чистом виде эфирные масла для получения оригинального запаха. Иногда поступают проще: покупают несколько сортов эфирных масел, растворяют в спирте подбирая их сочетание так, чтобы запах удовлетворял необходимым вам требованиям.
Духи, получаемые непосредственно экстракцией эфирных масел спиртом Сухое сырьё (что перечислено в предыдущем пункте) заливают 70% этиловым спиртом , оставляют стоять в течении недели в тёмном прохладном месте, затем настой немного нагревают до 60 градусов. Нагревать на открытом огне нельзя, так спирт летучая и легковоспламеняющаяся жидкость, лучше на 20 минут поставить емкость в тёплую воду, затем процедить и отжать. В полученные таким образом духи можно также добавлять дополнительно эфирные масла для получения новых оригинальных запахов.
|