"" 

...

Меню сайта

...
Случайная встреча
В поисках самого себя
Первая любовь
Влюбился по уши в сотрудницу
Знакомство через сеть
Первый день весны
Туристические маршрутки до Фарерских островов
Таинственная другая...

Главная » 2014 » Май » 19 » Пирожные с маком
09:36
Пирожные с маком

Простой в приготовлении, недорогой и испытуемый не один раз рецепт вкусных и изысканных пирожных, привезенный когда-то из Закарпатья.

Тесто (на небольшую форму или торта) : 400 г муки, 150 г сахара -песка, 150–170 г любого жира (масла, сливочного масла, маргарина) , порошок для печенья (полпачки) , 3 желтка, ванилин или цедра лимона.

Начинка: стакан мака, стакан муки высшего сорта, 300 г сахарной пудры, 2 неполных стакана кислого молока (кефира) , на кончике ножа питьевой соды. Можно добавить изюм и порезанные грецкие орехи.

1. Из муки, смешанной с порошком для печенья и ванилином или цедрой лимона, сахара, жира (масло и маргарин комнатной температуры нужно порубить ножом и перетереть с мукой) , желтков замесить тесто, разделить на 2 части (одна большая) .

2. Отдельно взбить 3 белка до крепкой пены, к ним добавить смесь молотого мака, муки, сахарной пудры, кислого молока (кефира) и питьевой соды. Все это перемешать.

3. С большей части теста скалкой или руками сформировать нижний корж с бортиками.

4. Вылить на него маковую смесь, разровнять.

5. Раскатать верхний корж, накрыть им маковый слой (не надо бояться, что немного жидкий!) . Защипать края. Проколоть в нескольких местах сверху вилкой или зубочисткой.

6. С 1 яйца и 1 столовой ложки сахарной пудры хорошо взбить белок и смазать верхний корж.

7. Выпекать в хорошо нагретой духовке не менее 35–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой или тонкой веточкой — она должна быть сухая.

8. Вынуть форму или торта из духовки, когда корж остынет, нарезать его небольшими прямоугольниками или ромбиками.



Просмотров: 852 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины
Рисовый пирог с вишней
Салат с копченой рыбой
Трюфельные конфеты
Торт Мармеладный
Салат макаронный с ветчиной
Вкусный морковный торт
Яблочное пирожное
Клубничное пирожное.
Говядина в листьях смородины.

...

Copyright MyCorp © 2017