"" 

...

Меню сайта

...
Третий раз замуж за того же самого?
Бурный роман
Курортный роман
Как ты собираешься жить дальше
Почему я такая дура?
Долгожданное чудо не спешило приходить в дом
Когда срываешь травинку, сотрясается вселенная
На разных языках

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Приготовление бифштексов
07:22
Приготовление бифштексов



Мясо необходимо употреблять в ежедневном рационе, оно сделает любое блюдо вкусным и сытным. Мясо легко сочетается с любыми продуктами, овощами, особенно с картошкой, а так же с крупами, макаронами, сделанными в виде гарниров. 

Мясо очень богато белками, жирами, и экстрактивными веществами, которые помогают легкому усвоению еды. Одним из очень вкусных блюд, приготовленных из мяса, является бифштекс. Тарелки от мяса легко мыть, особенно когда есть посудомоечные машины.

Приготовить его можно из натурального или рубленого мяса. Бифштексы можно нарезать самому из большого куска мяса. При его приготовлении необходимо следовать некоторым правилам: резать мясо нужно обязательно поперек волокон, так как если резать наоборот, то мясо получится «резиновым», и его сложно будет разжевать; разрезать на куски толщиной примерно 1,5-2 см. 

Если вы готовите бифштексы из натурального мяса, то нужно обязательно его заранее разморозить. Нарезанное мясо следует легонько отбить специальным молотком, до тех пор, пока мясо не станет тоньше примерно в два раза. Время жарки бифштексов нужно определять по толщине мяса и по предпочитаемой степени прожарки. 

Бифштексы толщиной 2-3 см становятся слегка прожаренными, когда покрываются с двух сторон румяной корочкой, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Если пожарить бифштекс еще 2 минуты, то он становится среднепрожаренным, за 10 минут вы можете полностью прожарить бифштекс. 

Готово мясо или нет, можно определить с помощью прокалывания его вилкой и слегка надавливая на него, если выступит красный сок, то мясо нужно еще готовить, а если цвет сока белый, то мясо готово. 

Те, кто любит мясо с кровью, то бифштекс можно делать только из говяжьего мяса, другие виды мяса обязательно нужно полностью прожаривать, так как плохо прожаренная свинина или телятина плохо усваивается.
Просмотров: 996 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Фаршированная баранина
Салат с цветной капустой и курицей
Блинчики с апельсинами и шоколадом
Салат Ницца
Салат с персиками и грушами в сладкой заправке
Рецепты зимних заготовок
Вкусный морковный торт
Овсяное печенье
Рябина моченая
Подаем на стол

...

Copyright MyCorp © 2017