Для приготовления грибов в сметане приготовьте такие ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие луковицы растительное масло (для обжарки), майонез (или сметана) - 100 г, тертый сыр, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки, зелень, соль, перец душистый.
Отварите шампиньоны. Для готовности достаточно будет варить их на медленном огне около 1 часа. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Когда грибы сварятся, порежьте их соломкой и добавьте к луку. Пока грибы томятся с луком, всыпьте пару ложек муки.
Теперь приготовим соус. Сметану или майонез влить в миску и разбавить водой (ровно на столько, чтобы жидкость покрыла полностью грибы в сковородке). Туда же можно порезать зелень и добавить соль и перец.
Если вместо свежих грибов Вы будете использовать сушенные, то можно покрошить в соус чеснок. Затем грибы с луком выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и выливаем сверху соус. Прежде, чем ставить в духовку, сверху потереть твёрдый сыр. Если сыра нет, то его отсутствие ничего не испортит. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
|