"" 

...

Меню сайта

...
Как я вернула любовь в свою семью
Судьба наказывает жестоко...
Задачки жизни.
Декрет и измена - как быть!?
А просто ли друг это?
Я скучаю по тебе Макс!
Авария убила моих лучших друзей.
Моя любовь в тюрьме

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Вкуснятина из баклажанов и фарша
17:00
Вкуснятина из баклажанов и фарша


Сегодня мы приготовим вкуснейшую еду из баклажанов и помидор, плюс немного фарша. Вкуснее может быть только, например, домашний борщ или фаршированный баклажанами перец.

 О пользе этих овощей сказано очень много. На Востоке, где их выращивают уже полторы тысячи лет, баклажаны называют «овощами долголетия». Они содержат соли калия, которые благотворно влияют на сердечную деятельность. Поэтому баклажаны рекомендуют употреблять в пожилом возрасте, а особенно тем, кто страдает от сердечнососудистых заболеваний. А те, кто знает как заморозить баклажаны на зиму, могут лакомиться этим полезным обощем круглый год.

 Готовим синенькие в духовке

 Замороженный фарш нужно заранее разморозить. Для нашего блюда понадобится 1/2 кг фарша, например, фарш из свинины с говядиной 50/50. Также нужны два небольших, молодых и слегка недозревших баклажана, две небольших луковицы, четыре зубчика чеснока, четыре крупных помидора (или около десятка мелких), соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Перезревшие баклажаны становятся грубыми и невкусными. Кроме того, в них высок процент соланина – ядовитого алкалоида, содержащегося в растениях семейства паслёновых.

Процедура приготовления баклажанов с фаршем в духовке очень проста, сродни тому, как готовить баклажаны в мультиварке. Самая неопытная хозяйка в силах приготовить его правильно. Моем баклажаны, отрезаем их основания у ножки и режем на кружочки толщиной не более полутора сантиметров. Теперь солим и тщательно перемешиваем для равномерного  их просаливания со всех сторон.

Лук чистим и нарезаем его кубиками. С чеснока снимаем «одежду» и давим с помощью чесночницы. Добавляем лук и чеснок к фаршу, посыпаем молотым перцем, кладем по вкусу соль и тщательно перемешиваем руками.

 Смазываем хорошенько растительным маслом форму для запекания. Баклажаны за это время уже «сдали» свой сок. Сливаем его, чтобы избавиться от горечи. Кружочки баклажанов ставим вертикально по окружности формы, укладывая между ними небольшие кусочки фарша.

 Теперь Вы можете поступить двумя способами.

Первый - взять две ложки томатной пасты (а лучше соуса), разбавить стаканом воды и залить это в форму.

Но летом, когда есть свежие помидоры, можно поступить и по-другому. Например, взять штук 8 небольших помидоров (хотя крупные и мясистые лучше), ошпарить их кипятком и подержать минуту в кипятке. Снять с них кожу, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Посолить по вкусу, добавить перчика, имеющиеся  в доме пряности и тушить несколько минут. Получаем прекрасный томатный соус, которым Вы заливаете баклажаны с фаршем.

 Дальше разогреваем духовку градусов до 200 и ставим форму в нее минут на 40. Баклажаны готовы! Ставим на стол, пока наше блюдо горячее. Никого звать к столу не нужно - Ваши домашние и гости изойдут слюной от того аромата, который испускает приготовленное блюдо.

 Всем приятного аппетита!

 

Просмотров: 1301 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат с копченой рыбой
Плов из макарон с курицей
Рецепты зимних заготовок
Салат макаронный с ветчиной
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины
Творожные пончики
Трюфельные конфеты
Трубочки с маком, орехами или яблоками
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Свадебные торты – самые стильные, настоящая сладкая сказка для новобрачных

...

Copyright MyCorp © 2017