Арбуз для женской красоты
Арбуз – это сочная, сладкая ягода, которая приходится так, кстати, в летнюю жару.
Польза арбуза несомненна. Это настоящий кладезь клетчатки, сахарозы, фруктозы, мальтозы, глюкозы, соли калия, магния, кальция, никеля, каротина, витаминов и других полезных ингредиентов.
Так как в арбузе в большом количестве содержится вода, его успешно используют как эффективное мочегонное средство.
Употребление данной ягоды способствует выведению из организма холестерина, что, несомненно, исключительно с положительной стороны влияет на женскую красоту, красивая форма ногтей вам тоже обеспечена.
Но для того чтобы употребление полосатой ягоды принесло вашему организму исключительно пользу, нужно знать некоторые правила выбора арбуза.
Покупать арбуз лучше всего после 15 августа. Вся арбузная продукция должна быть сертифицирована, с указанием места произрастания и сбора ягоды, а также подтверждение ее качества и безопасности. Арбузы не должны продаваться половинками или четвертинками.
Арбуз при покупке не стоит надрезать, так как это увеличивает риск подхватить кишечную инфекцию. Плод должен быть гладкий, твердый без повреждений и царапин. У зрелого арбуза верхняя корка легко отделима. Если арбуз трещит, когда вы сдавливаете ягоду руками, значит он спелый.
Хвостик у арбуза должен быть подсохшим. Арбузная мякоть должна иметь ярко красный цвет с крупинками.
Разрезанный арбуз следует хранить исключительно в холодильнике, не разрезанный может храниться и без холодильника, но не более двух недель.
|