Свекла молодая с ботвой 400 г., морковь 100 г., уксус 3% 30 г., лук зеленый 120 г., огурцы свежие 250 г., квас хлебный 1,3 л, яйца вареные 4 шт., сметана 200 г., сахар 20 г., укроп 80 г., соль.
Свеклу отделяем от ботвы, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Черешки ботвы нарезаем кусочками, соединяем со свеклой и заливаем горячей водой. После закипания добавляем уксус и припускаем под крышкой почти до готовности. в конце припускания добавляем зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и провариваем 5-7 минут. Охлаждаем.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой, припускаем в воде до готовности. Охлаждаем.
Огурцы очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соединяем, добавляем морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, выливаем квас и хорошо размешиваем.
При подаче украшаем половинками яйца и сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
PS-Компания Веллтекс и швейная фурнитура ,а так же швейное оборудование для вас.
|