Вам потребуется:
Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)
1 стакан муки просеять
Для крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
Пол пачки пудинга со ароматом ванили (можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Для глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла
Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять с разрыхлителем, добавить яичную массу и хорошо перемешать до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать 4 круга размером с блюдце, выложить на эти круги по 1 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу. Коржики получаются тоненькими.
Выпекаем в разогретой духовке корж 5 минут до золотистого цвета.
Готовый корж вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку (тарелку) и сразу же снимаем бумагу, иначе, если корж остынет, бумагу невозможно будет снять.
Повторяем вышеописаенное ещё дважды.Использовать можно опять эту же бумагу, снова выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем коржики.
Получается 12 коржей.
Потом взбиваем сливки с пудрой и прослаиваем ими коржики. Собираем три мини тортика из четырёх коржиков каждый. Заливаем глазурью, посыпаем тёртым горьким шоколадом.
Время приготовления: 30 минут
Доктор Линза - центр коррекции зрения предлагает качественные Контактные линзы Екатеринбург недорого.
|