"" 

...

Меню сайта

...
Месть сладка
Между севером и югом
Секреты женской сексуальности
Запретный плод сладок
Расставание моей жизни.
ЗРЯ ОНИ ВМЕШАЛИСЬ
ПОДАРОК
Наши дети - наше будущее

Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Семейная жизнь и быт
00:54
Семейная жизнь и быт

Семейная жизнь и быт

Что делать, если вдруг с годами вместо любви к своей половине появилась неприязнь?

За годы совместной жизни люди приносят друг другу не только радости, но и всякого рода неприятности. Они начинаются с недопонимания друг друга, с семейных проблем.

Люди, которых до этого связывала любовь, сталкиваются с семейными проблемами и любовь разбивается о них как корабль о рифы. 

Иногда начинается с мелочей, просто с распределения обязанностей в семье – кому вынести ведро с мусором, кому пойти в магазин, кто должен подойти к плачущему ребенку. В этом случае главная ошибка женщины вести диалог с мужем в стиле упреков. Упреки не решают проблемы, а только усугубляют ее. 
Подумайте сами. Если сказать человеку: «Дорогой, пожалуйста, вынеси мусор» или «Ты опять не вынес мусор. Другие мужья … и т.д.». В каком случае больше вероятность положительного результата? Думаю все-таки в первом. Во втором случае, скорее всего вы услышите в ответ: «Как же надоели твои вечные попреки, я могу провести хоть один вечер спокойно». 
Но это все семейные мелочи, и в данном случае нужно всего лишь проявить немного понимания друг к другу и все будет нормально.
А что если проблемы гораздо серьезнее и иногда кажется, они зашли так далеко, что повернуть назад просто не возможно. 
Иногда семейный корабль наталкивается на рифы под названием «измена». 
Кому-то в паре вдруг начинает не хватать секса или просто хочется «приключений». Некоторые тщательно скрывают свои приключения, что бы вторая половина ничего не узнала. Некоторые даже не считают нужным это скрывать. Правда второе встречается реже.
Одна моя знакомая осталась без поддержки в самый, казалось бы, прекрасный момент совместной жизни. Должен был появиться ребенок. Вместо того чтобы поддержать свою супругу, муж уехал на подработку в деревню в том момент, когда ее положили в больницу за месяц до родов с анемией (пониженный гемоглобин). В больнице ее посещали только мать и отец, благо не сирота. Выписываться тоже пришлось к родителям. Муж отыскался, когда их девочке было уже два месяца. Он не привез денег, наоборот забрал все их сбережения, отложенные на приобретение коляски и детских вещей. Зато он привез венерическое заболевание. 
Можно ли вернуть любовь в данном случае? Вы удивитесь, но семья уцелела. Женщина смогла простить мужа. Но уцелела ли любовь. Думаю, что нет. Иногда людей связывает просто привязанность, страх остаться одному, что-то еще, но уже не любовь. 
Вообще любовь, которая один раз разрушилась, будет уже не столь искренной и наивной, она будет все время искать повод рассыпаться вновь. Удержать и сохранить ее не просто. 

Так что же ответить на вопрос можно ли вернуть любовь? Иногда можно и даже необходимо. Не дать быту убить ее, сберечь среди всех проблем. 

А иногда хочется задать вопрос другой – а стоит ли? Может лучше подумать была ли она и не цепляться за свой страх, а шире открыть глаза и душу навстречу настоящей любви.




Просмотров: 4175 | Добавил: alen | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 dingoalex   (14.10.2009 11:00)
Лучше не мучать друг друга, а просто разойтись и желательно остаться в хороших отношениях. Единственная проблема - это дети. Но дети, которые будут воспитываться в нелюбви, будут страдать ещё больше. То что было, уже не вернёшь и сердцу не прикажешь. Всё должно быть по-честному.

1 Katty   (16.09.2009 18:57)
Если любовь ушла, не следует сохранять семейные отношения. Разбитую вазу можно склеить, но она всё равно уже не будет так красива и функциональна, как раньше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Праздничные торты на заказ
Десерт "Вишневое настроение".
Плов из макарон с курицей
Домашние суши
Десерт «Клюквенные яблоки»
Пончик Япончик
Ребра в медовом соусе
Вино Полет
Каша из тыквы
Праздничный пасхальный кекс.

...

Copyright MyCorp © 2017