Картофель — 200 г
Лук-порей — 250 г
Луковица — 1 шт.
Бекон (шпек) или грудинка — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Мясной бульон — 600 г
Сливки (жирные) — 100 г
Свеженатёртый сыр «Пармезан» — 2-3 ст. л.
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, варить в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистить и помыть лук-порей, нарезать тонкими кольцами и варить в той же кастрюле около 15 минут.
Воду слить. Мелко нарезать очищенную луковицу и бекон, разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон и лук на слабом огне в течение 5 минут. Влить бульон, прогреть. Добавить картофель и лук-порей, затем влить сливки. Добавить пармезан, дать ему расплавиться. Затем посолить, посыпать тимьяном.
|