"" 

...

Меню сайта

...
Замуж за турка
Что происходит в моей жизни?
Гадалка предсказала мне смерть младенца.
Жена — хранительница очага
Таинственная другая...
Первый курс
Виртуальная любовь
Моя несчастная любовь

Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Кухня Китая
10:14
Кухня Китая


Небольшой очерк о китайской кухне

Исторический экскурс.
Перед тем как говорить о китайской кухне, стоит рассмотреть историю Китая. Ведь для Китая кулинарное искусство это целая традиция. Которая формировалась и вырабатывалась тысячелетиями. Так даже сам Конфуций основатель одной из трех религий Китая еще пятом веке до нашей веры написал книгу кулинарных рецептов. 


Немаловажным фактором китайской кухни является разбиение самих кулинарных рецептов в зависимости от провинции. Это связано с тем, что в разных провинциях производились разные продукты. А какого продукта в достатке из того и готовили.
И совсем немаловажно что Китай это страна где традиции чтят и соблюдают, поэтому отношение к приготовление и самой трапезе это тоже своеобразная традиция.

Китайская кухня.
В Китае есть одна поговорка, очень сильно характеризующая всю китайскую кухню. И звучит она так – «Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара». Это говорит о количестве продуктов, которые используются для приготовлении пищи. Причем для не китайцев эти ингредиенты могут быть как, просто экзотическими так и даже слегка неприемлемыми. Так одно из традиционных китайских блюд является «Борьба дракона с тигром». В его рецепт входит мясо кошки и мясо змеи, а также порядка 20 специй.


Самым главным китайским ингредиентом является, безусловно, рис. Из риса варят сухие и жидкие каши. Также рис подают просто кашей вместе со специями или добавляют в него мясо, креветки, овощи, яйца.
Еще одной интересной особенностью является сильная любовь китайцев к соевому соусу. Ни на одном столе трапеза не обойдется без соевого соуса. О рецепте приготовления этого соуса и его примени в Китае можно написать целую книгу.
Помимо всего этого в Китае особое отношение к мучным. Недаром Китай это родина лапши. И количество наименований продуктов изготовленных из муки очень велико. Сюда относятся лепешки, лапша, вермишель, пампушки, блинчики, хлебцы, печенье и многое другое.

Разделение традиционной китайской кухни.
В Китае можно выделить традиции приготовления пищи. Их название происходит от провинции в которой эта кухня является исторически традиционной. А также их делят по сторонам света северная называется Пекинская, южная это Кантонская, Восточная относиться к Шанхайской, а западня же Сычуаньская. При чем различить кухни можно довольно просто, достаточно знать традиционные блюда для каждой. Если вы зайдя в ресторан в Китае и видите в меню много рыбных блюд, знайте шеф повар ресторан придерживается традиции Кантонской кухни.

Просмотров: 1346 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Телячьи ножки под соусом
Овсяное печенье
Польза зеленого кофе
Бигос
Салат "Подсолнух"
Лосось в масляной соусе с базиликом
Утка по-пекински
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Кулич шафранный
Жюльен из креветок с вином

...

Copyright MyCorp © 2018