Ингредиенты:
Баклажаны - 1кг.
Сладкий красный перец - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец стручковый горький - 1шт. (можно увеличить ,уменьшить по вкусу).
Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Подготовить казан для манжи, куда закладывать овощи после жарки.
Баклажаны очистить, нарезать не большими кубиками и обжарить до полуготовности, высыпать в казан.
Перец сладкий красный очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности, высыпать в казан.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, высыпать в казан.
Все овощи в казане перемешать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке или измельчить мелко ножем, добавить к овощам в казан.
Ставим манжу на медленный огонь, солим, добавляем горький стручковый перец, черный молотый перец, накрываем крышкой и варим на медленном огне, часто помешивая, примерно 20-25 минут, долго варить не нужно, овощи могут переварится.
Пробуем на вкус, вообще то манжа должна быть острой, количество горького перца проверяйте в процессе варки на свой вкус. Готовую манжу, снять с огня, можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. Приятного аппетита!
PS-Советуем вам посетить интернет магазин чая и купить элитный чай . Быстрая доставка и высокое качество чая для истинных гурманов!
|