Коктейли с виски являются хитами вечеринок по всему миру. Существует огромное множество вариаций напитков, в состав которых входит этот благородный алкоголь. Это могут быть простые коктейли с виски, льдом и безалкогольным напитком, или сложные многокомпонентные сочетания, изысканные лонг-дринки или экстремальные шоты.
Простой вариант — это Виски он зе рокс. В нем всего два компонента — шотландский виски и лед в кубиках. Сначала стакан (рокс) заполняется льдом (160 г), а затем заливается виски (50 мл).
Всенародным любимцем является коктейль Виски кола. Готовится он в хайболе, стандартный размер которого 200–400 мл. Сначала склянку доверху наполняется кубиками льда, затем наливается 50 мл виски и 150 мл колы. Считается, что основоположниками моды на виски с колой была легендарная четверка The Beatles.
Трехслойный Ураган шот делается в вытянутой стопке, объемом 40–60 мл. Первый слой — это мятный зеленый ликер (20 мл), второй — шотландский виски (20 мл), третий — джин (20 мл). Заливая виски и джин, бармены используют специальную коктейльную ложечку с длинной ручкой.
Еще одна короткая вариация на тему «виски» — это коктейль Яблочный сауэр. Сначала в стопку наливается 20 мл яблочного зеленого ликера, затем слоями выкладываются лимонный сок, выжатый из ? плода, и 40 мл виски.
Знаменитый многокомпонентный блэк саббат готовится из шотландского виски, сиропа маракуйи, измельченного льда, лепестков роз, маракуйи и ежевики. Коктейль относится к разряду лонг-дринков. Сначала на дно стакана выкладываются ягоды ежевики и четвертинка маракуйи, их дробят специальным устройством и засыпают 200 г измельченного льда. Сверху наливают 20 мл сиропа и 40 мл виски. Размешивают ингредиенты ложкой для коктейлей. Готовый напиток посыпают ледяной крошкой, украшают ягодами и лепестками роз.
Лучшим горячим коктейлем с добавлением виски есть Ирландский кофе. Стандартный бокал для ирландского кофе рассчитан на 200–250 мл. В него наливается 50 мл ирландского виски, 120 мл только что приготовленного черного кофе (эспрессо или кофе по-турецки) и 15 мл сахарного сиропа. Ингредиенты размешиваются, а сверху выкладываются заранее взбитые сливки. Идеальная пропорция и консистенция — 50 мл 30-процентных сливок.
PS-Если вы шагаете в ногу со временем , то наверняка хотите сделать арт тату в саратове. Если так, то я вам подскажу куда обратится. Зайдите вот сюда forme64.ru и узнайте все подробности. Рекомендую!
|