Приготовление:
Разогреть сковородку и налить оливкового масла. Обжарить на ней тимьян с чесноком. Нарезать крупными кубиками хлеб и добавить к тимьяну с чесноком. Все слегка обжарить.
Нарезать куриную грудку ломтиками и обжарить на сковороде. В сковороду предварительно налить подсолнечного масла. Мясо посолить по вкусу. Измельчить анчоусы, которые понадобятся для соуса. Добавить к анчоусам горчицу, желток и яйцо.
Все хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Добавить в соус подсолнечного масла, при этом помешивая массу. Добавить тертый сыр и вымесить все. В конце добавить сок лимона. Листья салата Ромэн смешать с небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Вот и все, классический салат «Цезарь» готов.
Ингредиенты для салата цезарь:
150 г куриной грудинки. 2 пучка салата Ромэн. Треть чиаббаты. чеснок. 1 веточка тимьяна. оливковое масло. Соль и перец. Ингредиенты для приготовления соуса: яйцо. яичный желток. столовая ложка горчицы. Пол лимона. 500 мл подсолнечного масла. 10 г анчоусов. 2 столовых ложки пармезана.
|