Сегодня одним из великолепных вариантов побаловать себя в сфере кулинарии есть салаты. При приготовлении салата за основу берется главное правило - он должен быть вкусным и приносить пользу человеку.
Но в первую очередь при подаче такого салата оценивается его наружный вид, а именно стиль оформления. Таких стилей много, но одним из них, что заставит вызвать аппетит у гостя - это салат Подсолнух. Способы приготовления такого салата разные. Можно добавлять многие ингредиенты в него не теряя как вкусовых, так и эстетических качеств.
Рассмотрим один из рецептов приготовления этого салата. Для начала выложим на стол яйца, грибы маринованные, филе курицы, твердый сир, чипсы, маслины и майонез. Начинаем готовить! Берем куриное филе, заливаем холодной водой и ставим варить на минут тридцать с момента кипения воды и не забываем посолить. Дальше берем яйца и ставим их вариться на минут десять. Когда филе курицы готовое, его нужно остудить и порезать кубиками.
Трем твердый сыр, режем маслины пополам, шампиньоны тоже мельчим. Следующий шаг - разделяем в яйцах отдельно белки и желтки, где белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой. И так первый слой будет у нас из куриного филе, где на него сеточкой наносим майонез. На второй слой ставим шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой белков и тертого сира и тоже мажем майонезом. Последним штрихом будут желтки равномерно размещены по салату, а сверху маслины. Для лепестков используем чипсы и готовый шедевр ставим в прохладное место на два часа. После того как он выстоится, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
|