Выражение «горячая собака» звучит не очень аппетитно, а вот «хот-дог» - это уже совсем другое дело. Все чаще люди отдают предпочтение хот-догам, которые приготовлены в домашних условиях. Есть такое блюдо приятнее и полезнее: сам процесс приготовления находится под контролем и используемые ингредиенты чистые и свежие. Сегодня рецепты хот догов в домашних условиях у хозяек пользуются особой популярностью.
На данный момент существуют сотни различных рецептов по приготовлению хот-догов на любой вкус и кошелек. Хот-доги это просто море фантазий как для профессиональных поваров, так и для дилетантов. Но есть один ингредиент, без которого хот-дог не сделать – булочка. А вот в качестве начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике. Здесь представлены несколько самых популярных рецептов этого лакомства.
Ни для кого не секрет, что булочки нужны для любого хот-дога. Можно приготовить их дома, а можно купить уже готовые в магазине.
Для приготовления основы нужно:
перемешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Дальше добавляем яйцо, растительное масло и подогретое молоко. Даем тесту подойти. Это займет около часа. После этого можно формировать булочки. Если возиться с тестом некогда, лучше приобрести уже готовый продукт в магазине. Итак, с основой все понятно, теперь нужно выбрать начинку.
Для хот-дога в американском стиле понадобятся:
- зелень;
- редис;
- свежий огурец;
- листья салата;
- сосиски (копченые);
- майонез, горчица, кетчуп.
Хот-дог по-французски включает в себя: - сосиска для гриля; - майонез, горчица, кетчуп.
Для чикагского хот-дога понадобятся:
- маринованный острый перец;
- помидор; - репчатый лук;
- сосиска; - маринованный огурец;
- горчица.
Чтобы насладиться мексиканской версией хот-дога нужно взять: - репчатый лук; - авокадо; - помидор; - сосиску; - поджаренный бекон; - консервированную фасоль. Дозировка тех или иных ингредиентов сугубо индивидуальна. Так как и вместительность хот-догов. Люди давно начали экспериментировать с этим блюдом, ведь рецепты быстрого питания теперь есть и в интернете.
Так появились рецепты этой закуски с корейской морковкой, крабовыми палочками, капустой, кукурузой. Для гурманов – с лобстерами. Даже хот-доги с селедкой занимают весомую позицию в рационе людей. Одно можно сказать точно: главным являются свежие ингредиенты и фантазия повара.
Хот-доги – это то блюдо, в котором не нужно бояться экспериментировать и придумывать что-то новое на свой вкус и предпочтения. Приятного аппетита!
|