"" 

...

Меню сайта

...
Хочу все изменить!
Мой муж - жадина!
А прекрасный ли принц?!
Мы делаем глупые поступки
ОНИ ЗВАЛИ МЕНЯ НИНОН
Если б я был султан.....
За любимым хоть на край света
Свадьба в Италии

Главная » 2010 » Май » 26 » Пахлава по-абхазски
23:23
Пахлава по-абхазски

Нужно: 

стакан орехов ( грецкий,фундук) 
1 стакан сахарного песка 
1 пачка маргарина Пышка 
мед 
мука (сколько возьмет, где-то стакан или больше) 
1 яйцо 

Готовим орехи (чистим обжариваем снова чистим от шелухи, измельчаем) 

Смешиваем со стаканом песка 
Делаем тесто: смешиваем руками муку, мягкий маргарин, яйцо до крутого состояния, но так, чтоб можно было раскатывать. Делим тесто на 7-8 кусочков, причем два из них должны быть большего размера, они будут сверху и снизу. Тонко раскатываем первый пласт, укладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем орехами, поливаем медом (2-3 чайных ложки на один слой). Еще добавляем пару кусочков сливочного масла на слой, но можно и без него. Повторяем все слои. Последний слой орехами не посыпаем. 

Обрезаем ножом лишнее тесто. Надрезаем ножом ( старайтесь не прорезать последний слой, а то пригорит) на ромбы. Поливаем сверху медом и отправляем в горячую духовку (180-200 гр) минут на 40. Как только начнет зарумяниваться, смешайте воду, мед и сахарный песок (по паре ч.ложек) в горячей воде и полейте пахлаву. Минут через 5-10 можно доставать.


Просмотров: 2191 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Блинчики с апельсинами и шоколадом
Яблочная шарлотка
Ребра в медовом соусе
Крылышки в кунжуте
Блинный тортик со стейками
Картофель с розмарином и жареным чесноком
Мороженое из жженого сахара
Рецепты коктейлей с виски
Быстрый мини-торт
Праздничный пасхальный кекс.

...

Copyright MyCorp © 2019