Пахлава по-абхазски - 26 Мая 2010 - Дневник - Аллея судеб-сайт для женщин
"" 

...

Меню сайта

...
Случайная встреча
Кот не ошибется
Любимый или сестра
Школьное письмо
Виртуальная ли любовь?
Курортный роман с продолжением
Выхода не вижу!
Знакомство через сеть

Главная » 2010 » Май » 26 » Пахлава по-абхазски
23:23
Пахлава по-абхазски

Нужно: 

стакан орехов ( грецкий,фундук) 
1 стакан сахарного песка 
1 пачка маргарина Пышка 
мед 
мука (сколько возьмет, где-то стакан или больше) 
1 яйцо 

Готовим орехи (чистим обжариваем снова чистим от шелухи, измельчаем) 

Смешиваем со стаканом песка 
Делаем тесто: смешиваем руками муку, мягкий маргарин, яйцо до крутого состояния, но так, чтоб можно было раскатывать. Делим тесто на 7-8 кусочков, причем два из них должны быть большего размера, они будут сверху и снизу. Тонко раскатываем первый пласт, укладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем орехами, поливаем медом (2-3 чайных ложки на один слой). Еще добавляем пару кусочков сливочного масла на слой, но можно и без него. Повторяем все слои. Последний слой орехами не посыпаем. 

Обрезаем ножом лишнее тесто. Надрезаем ножом ( старайтесь не прорезать последний слой, а то пригорит) на ромбы. Поливаем сверху медом и отправляем в горячую духовку (180-200 гр) минут на 40. Как только начнет зарумяниваться, смешайте воду, мед и сахарный песок (по паре ч.ложек) в горячей воде и полейте пахлаву. Минут через 5-10 можно доставать.


Просмотров: 1557 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат «Нежность» с печенью и яблоками.
Клубничное пирожное.
Суп картофельный с окорочком и взбитым яйцом
Бисквитные "кирпичики"
Телячьи ножки под соусом
Каша из тыквы
Ризотто с орехами
Пикантная рыбная запеканка
Десерт из клубники
Пончик Япончик

...

Copyright MyCorp © 2016