Нужно:
стакан орехов ( грецкий,фундук)
1 стакан сахарного песка
1 пачка маргарина Пышка
мед
мука (сколько возьмет, где-то стакан или больше)
1 яйцо
Готовим орехи (чистим обжариваем снова чистим от шелухи, измельчаем)
Смешиваем со стаканом песка
Делаем тесто: смешиваем руками муку, мягкий маргарин, яйцо до крутого состояния, но так, чтоб можно было раскатывать. Делим тесто на 7-8 кусочков, причем два из них должны быть большего размера, они будут сверху и снизу. Тонко раскатываем первый пласт, укладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем орехами, поливаем медом (2-3 чайных ложки на один слой). Еще добавляем пару кусочков сливочного масла на слой, но можно и без него. Повторяем все слои. Последний слой орехами не посыпаем.
Обрезаем ножом лишнее тесто. Надрезаем ножом ( старайтесь не прорезать последний слой, а то пригорит) на ромбы. Поливаем сверху медом и отправляем в горячую духовку (180-200 гр) минут на 40. Как только начнет зарумяниваться, смешайте воду, мед и сахарный песок (по паре ч.ложек) в горячей воде и полейте пахлаву. Минут через 5-10 можно доставать.
|