Для приготовления нам потребуются:
500 гр. сметаны, 3 ст. ложки желатина, 4 куриных яйца, 250 гр. муки, 500 гр. сахара, консервированные фрукты (я беру ананасы и персики).
Способ приготовления:
Первый этап: готовим бисквит. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки в пену, добавив щепотку соли. Добавляем 250 гр. сахара и оставшиеся желтки в полученную пену, взбиваем снова. Добавляем 250 гр. муки, взбиваем. Гасим щепотку соды уксусом, добавляем в тесто. Получившееся тесто выпекаем при температуре 180-200гр в духовке, 25-40 минут . Выпеченному коржу нужно дать немного остыть, потом разрезать на небольшие кусочки.
Второй этап: готовим суфле. Желатин заливаем 0,5 ст. холодной воды и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени желатин ставим на огонь и подогревам. Подогревать следует на медленном огне, постоянно помешивая. Нельзя дать желатиновой массе закипеть. Желатин должен раствориться полностью. Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем. Тонкой струйкой добавляем во взбитую сметану желатин, постоянно помешивая.
Берем глубокую посуду (такой же формы получится и наш торт) и застилаем дно пищевой пленкой. Выкладываем в посуду кусочки консервированных персиков и ананасов, следующим слоем кладем порезанный бисквит. Чередуем такие слои. Полученные слои заливаем смесью взбитой сметаны и желатина.
Убираем посуду с тортом в холодильник часа на 2-2,5. Когда суфле застынет нужно перевернуть посуду на тарелку и вуа-ля! Торт готов. Для его украшения можно использовать что угодно – от шоколадной глазури до розочек из крема! Как подскажет вам ваша фантазия. Приятного аппетита и принимайте похвалы!
PS-Модная женская одежда оптом от производителя уже есть в продаже) Отличное качество и цена!
|