Блендеры бывают стационарными и погружными. Первые ставятся на стол на специальной подставке, которая состоит из двигателя и органов управления. Сверху устанавливается чаша с вращающимися ножами, которые производят измельчение или смешивание.
В состав погружного блендера входит ручка с панелью управления и моторчиков, к ней крепится одна из нескольких насадок. Для операций над продуктами либо штатная емкость, либо любая другая посуда.
Если у вас блендер штатный , то чаще всего в нем смешивают коктейли, колют лед, взбивают яйца. Для приготовления юре и фарша, измельчения лука и орехов лучше отдать предпочтение в сторону погружного аппарата. При выборе стационарного блендера рекомендуется обратить внимание на следующие показатели: это мощность, объем кружки и материал для ее изготовления. Мощность изделия влияет на то, как хорошо выполняются его функции.
Чтобы определить оптимальный объем кружки, следует сразу подумать, какие продукты, в основном, будут обрабатываться. В качества материала кружки обычно используют стекло или пластмассу. Стеклянные чаши более гигиеничные, не впитывают запахов, не темнеют и не царапаются, однако при работе с ними требуется аккуратное обращение, поскольку они очень хрупкие.
Пластмассовые кружки обладают большей устойчивостью к механическим воздействиям, но легко подвержены влиянию высоких температур. Пластмасса темнеет и легко царапается, но стоимость блендеров с пластмассовой чашей на порядок ниже.